Блюда, приготовленные в одной посуде, – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Ведь после готовки не нужно мыть горы посуды. И гречка с мясными фрикадельками – одно из таких блюд. Фрикадельки и крупа готовятся в одной сковороде.
В результате гречка пропитывается мясным соком и становится гораздо вкуснее, чем сваренная отдельно. Бонусом идет отсутствие грязной кастрюли. А если еще и фарш имеется готовый, то ужин можно сообразить всего за полчаса.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
В мясной фарш добавляем измельченный репчатый лук. Добавляем в сырой фарш соль, перец и хорошенько перемешиваем мясо с луком. Формируем небольшие фрикадельки и оставляем их на тарелке. Вторую луковицу режем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с маслом до золотистости.
Как только лук поджарится, выкладываем в сковороду фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон для придания упругости. Если фрикадельки хорошо обжарить, то при дальнейшей готовке они останутся целыми.
Всыпаем в сковороду промытую гречневую крупу и вливаем кипяток. Всыпаем соль, перец и добавляем лаврушку. Прикрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на умеренном огне. Гречка и фрикадельки будут готовы через 15-20 минут. Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
Гречневая крупа – 140 г
Фарш любой – 400 г
Репчатый лук – 2 шт.
Вода – 300 мл
Соль и перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – для подачи
Масло для жарки
Приятного всем аппетита!