Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

Начните знакомство с корейской кухни з замечательного салата фунчоза с огурцом. Его особенность заключается не только во вкусе, но и питательности. Блюдо отлично утоляет голод благодаря содержанию лапши в составе. С добавлением овощей обретает легкость и свежесть. Отлично подходит в качестве полноценного ужина или обеда, хороший выбор для перекуса на работе. Да и готовится фунчоза с огурцом довольно просто.

Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

Благодаря пикантной остроте, салат фунчоза с огурцом лучшим образом приоткроет особенности корейской кухни. Как и остальные блюда, это не лишено остроты. Его особенность, без которого салат не может называться фунчозой – тонкая одноименная лапша. Она быстро готовится, так как не требует варки. Вам необходимо хорошенько ее ошпарить и промыть перед использованием.

Подготовьте:

  • 100 г лапши фунчозы;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • Заправка по вкусу.

Для заправки:

  • 4 ст. л. масла подсолнечного;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. чесночного порошка;
  • 1/3 или ½ ст. л. уксуса столового;
  • ½ ч. л. или 1 ч. л. кориандра молотого;
  • ½ ч. л. сахара;
  • Перец красный и черный по вкусу.
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

Приготовление:

  1. Очистите морковь, помойте овощи.
  2. Для измельчения используйте терку для корейской моркови. Натрите на ней морковь, затем огурец.
  3. Примитесь за подготовку лапши. Вскипятите воду в достаточном количестве, чтобы залить ее полностью. Выложите фунчозу в глубокую миску, залейте кипятком, накройте плоской тарелкой. Оставьте таким образом на 10 минут или немного меньше, согласно рекомендаций по приготовлению на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе фунчоза будет разваренной.
  4. Слейте воду, откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, можно слегка разрезать вермишель ножницами или ножом, так как она длинная. Переложите фунчозу к измельченным овощам.
  5. Смешайте ингредиенты заправки. Если нет чесночного порошка, используйте свежие зубчики, хорошо растертые.
  6. Залейте заправкой фунчозу с огурцом и морковью, тщательно перемешайте.
  7. Уберите в холодильник блюдо, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и ароматами соуса. Спустя час блюдо можно подавать.

Салат фунчоза с огурцом и морковью по-корейски

Если у вас имеется подготовленная заранее морковь по-корейски, салат фунчоза с огурцом будет готов всего за несколько минут. Наверняка еще так просто вы не готовили блюда в стиле корейской кухни. А значит, это отличный выбор, с чего начать.

Подготовьте:

  • 100 г фунчозы;
  • 2 огурца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 300 г куриной грудки, приготовленной (по желанию);
  • Заправка (соевый соус, масло подсолнечное, чеснок, немного уксуса, соль, перец молотый).
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, залейте фунчозу в миске кипятком. Накройте блюдом или крышкой, дайте пропариться столько, сколько рекомендует производитель на упаковке.
  2. Подготовьте заправку. Ею может стать сок из упаковки с морковью по-корейски и/или смесь подсолнечного масла, соевого соуса, уксуса и специй. Можно добавить немного тертого имбиря и молотого кориандра, чтобы вкус стал пряным.
  3. Слейте воду с фунчозы, выложите в миску.
  4. Добавьте морковь по-корейски, влейте заправку, хорошенько перемешайте.
  5. Выложите кусочки курицы, перемешайте.
  6. Натрите на терке для моркови по-корейски огурец, добавьте в салат, перемешайте. Оставьте на некоторое время пропитаться или подавайте сразу.
Загрузка ...