Дорогие друзья, вашему вниманию представляю простое и очень вкусное блюдо. Галушки (Ньокки) с говяжьим беконом и овощами готовятся очень быстро, а результат вас приятно удивит.
Особый вкус галушкам дает сочетание кедровых орешков и мяты. Настоятельно рекомендую приготовить этот деликатес сегодня на ужин и вы гарантированно получите массу новых и очень вкусных ощущений.
Ингредиенты:
- Молотые кедровые орехи — 4 ст. ложки
- Говяжий бекон — 200-300 г
- Лук красный — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Перец сладкий — небольшой кусочек
- Мука — 6.5 ст. ложек
- Яйца — 2 шт
- Свежая мята — 10 листиков
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
В ступе измельчаем кедровые орехи, получившийся кедровый порошок отправляем в миску и добавляем 2 щепотки соли. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, муку и два яйца. Отправляем в миску мелко нарезанные листики свежей мяты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым, по мере необходимости добавьте еще немного муки. Из теста формируем колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Ньокки обваливаем со всех сторон в муке, чтобы не слиплись.
Кедровые галушки забрасываем в слегка подсоленную кипящую воду и варим 3-4 минуты. Готовые ньокки выкладываем на тарелку и добавляем небольшой кусочек масла. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем жариться тонко нарезанный говяжий бекон и крупно нарезанный красный лук. Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока и несколько колечек сладкого перца. Мясо с овощами по вкусу солим, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Шикарные говяжьи шкварки с луком выкладываем на галушки, посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и подаем к столу.
Шикарный ужин за 20 минут готов! Кушаем и наслаждаемся простым и очень вкусным блюдом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!