Гастроэнтеролог и диетолог Елена Манило посоветовала людям, соблюдавшим пост, умеренно питаться во время пасхальных застолий, чтобы избежать проблем со здоровьем.
«Не следует пытаться попробовать всё и сразу, тем более если ранее вы неделями отказывали себе во вредной еде. Перестраивать рацион нужно постепенно: сначала ввести в меню молочные продукты, затем яйца, и только после адаптации организма можно переходить к мясу», — посоветовала она в беседе с «МК в Питере».
На пасхальном столе лучше ограничить количество продуктов мясной переработки — колбас, покупной ветчины, копчёностей, отметила Манило.
Она также посоветовала не злоупотреблять творожной пасхой, так как это жирное и тяжёлое для переваривания блюдо.
Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог, научный руководитель журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург в беседе с ФАН рассказал о принципах правильного перехода от поста к обычному режиму питания.