Гавайская пицца на обалденном тесте

Гавайская пицца на обалденном тесте

Пицца — блюдо, которое нравится практически всем. В сегодняшнем рецепте самое главное — это тесто, поэтому начинку вы можете использовать абсолютно любую на свой вкус. А я просто поделюсь своим вариантом.

Гавайская пицца на обалденном тесте

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 500 гр.;
  • Соль — 1 ч .л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Вода — в зависимости от теста.

Начинка:

  • Кетчуп или томатная паста (я использую краснодарский соус);
  • Сыр «Моцарелла Пицца»;
  • Сыр «Российский»;
  • Куриное филе;
  • Карри, соль;
  • Шампиньоны свежие;
  • Ананасы консервированные.

Способ приготовления:

  • В первую очередь замаринуйте куриное филе. Нарежьте его небольшими кусочками, добавьте пару ложек растительного масла, соль и карри по вкусу.
  • Теперь займёмся тестом. Оно не должно быть очень крутым. Пусть даже немного липнет к рукам, просто используйте чуть больше масла.
  • Смешайте все ингредиенты для теста и оставьте в тепле на 1,5 часа.
  • После первого подъёма примните тесто и оставьте еще, но уже при комнатной температуре. Когда оно поднимется во второй раз, снова обомните тесто и оставьте до третьего подъёма. После этого уже можно готовить пиццу.
  • Сделайте из теста шарик (если делаете несколько небольших пицц, несколько шариков) и руками сформируйте тонкий круглый пласт.
  • Смажьте тесто томатным соусом. Выложите кусочки моцареллы, затем маринованную курицу, шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками и кусочки ананаса, можно использовать и кольца.
  • Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-30 минут, это зависит от духовки. За 5 минут до готовности посыпьте пиццу натёртым российским сыром и отправьте в духовку на оставшиеся 5 минут.
Загрузка ...