Голландский МЯСНОЙ РУЛЕТ с картофельным гарниром

Изысканное, необычное второе блюдо, на которое не нужно тратить много времени — просто мечта!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясной рулет:
фарш – 1 кг
панировочные сухари – 180 гр
сыр – 150 гр
молоко – 200-250 мл
яйца – 3 шт
репчатый лук – 200-250 гр
вино (вода) – 50-60 мл
зеленый лук – 10-20 гр
петрушка (кинза) – 10-20 гр
мускатный орех – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.
чеснок – 1 ч.л.
соль
томатная глазурь:
кетчуп (или томатный соус) – 70-80 гр
сахар – 1 ч.л.
бальзамический уксус – 1 ч.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
ароматный картофель:
картофель – 1 кг
сыр – 50-60 гр
укроп (петрушка/кинза) – 10-20 гр
чеснок – 1 ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
горчица (дижонская) – 1 ст.л.
оливковое масло – 3-4 ст.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этапы приготовления мясных рулетов:
1. Подготовить ингредиенты:
• панировочные сухари залить молоком и перемешать – оставить набухать
• сыр натереть на мелкой терке
• зеленый лук и петрушку мелко нарезать
2. В миску с панировочными сухарями добавить сыр, зеленый лук, петрушку, фарш, яйца и специи (мускатный орех, перец, чеснок, кориандр, соль) – тщательно перемешать
3. Репчатый лук нарезать четверть кольцами – выложить в форму для запекания (размер 29 на 19 см) и разровнять по дну
4. Мясную основу рулетов разделить на 2-3 примерно одинаковые части
5. Из каждой части мясной основы сформировать заготовку продолговатой формы
6. Получившиеся заготовки выложить в форму для запекания поверх лука
7. Влить в форму с мясными заготовками вино
8. Запекать рулеты в духовке: 40 минут при температуре 180 градусов
9. Приготовить томатную глазурь: смешать все ингредиенты до однородности
10. Достать рулеты из духовки и смазать их поверхность томатной глазурью
11. Запекать рулеты в духовке: 20-30 минут при температуре 180 градусов
Этапы приготовления ароматного картофеля:
1. Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и добавить соль
2. Довести воду в кастрюле до кипения, а затем варить картофель 10-15 минут
3. Слить с картофеля воду
4. Каждую картофелину разрезать пополам и оставить, чтобы картошка немного остыла
5. Приготовить сырную пасту:
• сыр натереть на мелкой терке
• укропа мелко нарезать
• смешать все ингредиенты
6. Добавить сырную пасту к половинкам картофеля – перемешать
7. Выложить половинки картофеля разрезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой
8. Запекать картофель в духовке: 15-20 минут при температуре 180 градусов
Примечание: лук, оставшийся после приготовления мясных рулетов, можно использовать в качестве соуса к рулетам
Загрузка ...