Всем привет! Праздники прошли, а рецепты остались. И я просто не могу не поделиться ими с вами. И сегодня я к вам с очень интересным рецептом рыбки. Готовила я ее на праздничный стол, но не вижу преград, чтобы приготовить и в обычный день на ужин. Рецепт очень простой, так что рекомендую. А приготовить я предлагаю — Фаршированную горбушу скумбрией. В этом блюде сочетается красная и белая рыба, это не только красиво, но еще и очень вкусно.
Горбуша фаршированная скумбрией:
Горбуша
Скумбрия
Соль и специи
Горчица
Дижонская горчица
Набор продуктов для этого рыбного блюда совсем небольшой, подготавливаем их и давайте готовить.
Горбушу размораживаем, хорошо промываем, очищаем, убираем косточки и срезаем плавники. Хвост я не обрезала.
Внутри горбушу смазываем горчицей для сочности, солим и посыпаем любимыми специями.
Теперь займемся скумбрией. Ее также размораживаем, промываем, убираем косточки и плавники. Скумбрию солим и натираем специями. Середину скумбрии я намазала дижонской горчицей, это по желанию. Можно даже скумбрию нафаршировать, например, тушеными овощами (луком и морковью), а можно просто обойтись солью и специями.
Теперь скумбрию заворачиваем в горбушу. Делаем это максимально плотно.
Я завязала рыбу кулинарными нитками, если у вас их нет, то просто можно закрепить зубочистками. Горбушу с внешней стороны я тоже немного посолила.
Теперь рыбу заворачиваем в фольгу, я прожила несколькими дольками лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут. Затем фольгу открываем и запекаем еще 10-20 мину, чтобы рыбка подрумянилась.
Готовую рыбку остужаем и нарезаем острым ножом. Уверена оценят все любите рыбных блюд.
Вкуснейшая рыбка готова. Очень вкусно, сочно и необычно. Обязательно приготовьте фаршированную горбушу скумбрией или скумбрию в горбуше)
А этот и другие рецепты с рыбой смотрите в видео: