Гороховая каша получится безупречной: вот как надо ее варить

Далеко не все хозяйки варят гороховую кашу. А все дело в том, что горох бывает довольно сложно разварить. Можно потратить на варку несколько часов, но бобовая культура так и останется жесткой. Так же вкус готовой каши может оказаться пресным и ненасыщенным. Поэтому прежде чем приступать к варке каши, рекомендуем ознакомиться с правилами ее приготовления.

Как сварить идеальную гороховую кашу

Для варки гороха нужно запастись терпением и свободным временем.

1) Итак, горох тщательно промываем до прозрачной воды и отправляем в глубокую миску.

2) Заливаем его холодной водой и оставляем на 4 часа.

3) Благодаря замачиванию горох сварится быстрее, и не придется идти на ухищрения с добавлением соды.

4) Замоченный горох нужно снова хорошо промыть и только потом отправляем его в кастрюлю.

5) Заливаем водой так, чтобы она была выше гороха на пару сантиметров.

6) Варим на медленном огне 45-50 минут.

7) Репчатый лук пассируем на подсолнечном масле.

8) Как только он смягчится и начнет поджариваться, добавляем к нему 1/2 ч. л. карри.

9) Вводим лук в горох за 5 минут до готовности.

10) В этот же момент солим нашу кашу.

Готовой каше даем немного «отдохнуть» и только потом подаем ее на стол. Благодаря замачиванию каша получится разваренной и нежной, а жареный лук и специи придадут ей пикантности.

Загрузка ...