Далеко не все хозяйки варят гороховую кашу. А все дело в том, что горох бывает довольно сложно разварить. Можно потратить на варку несколько часов, но бобовая культура так и останется жесткой. Так же вкус готовой каши может оказаться пресным и ненасыщенным. Поэтому прежде чем приступать к варке каши, рекомендуем ознакомиться с правилами ее приготовления.
Как сварить идеальную гороховую кашу
Для варки гороха нужно запастись терпением и свободным временем.
1) Итак, горох тщательно промываем до прозрачной воды и отправляем в глубокую миску.
2) Заливаем его холодной водой и оставляем на 4 часа.
3) Благодаря замачиванию горох сварится быстрее, и не придется идти на ухищрения с добавлением соды.
4) Замоченный горох нужно снова хорошо промыть и только потом отправляем его в кастрюлю.
5) Заливаем водой так, чтобы она была выше гороха на пару сантиметров.
6) Варим на медленном огне 45-50 минут.
7) Репчатый лук пассируем на подсолнечном масле.
8) Как только он смягчится и начнет поджариваться, добавляем к нему 1/2 ч. л. карри.
9) Вводим лук в горох за 5 минут до готовности.
10) В этот же момент солим нашу кашу.
Готовой каше даем немного «отдохнуть» и только потом подаем ее на стол. Благодаря замачиванию каша получится разваренной и нежной, а жареный лук и специи придадут ей пикантности.