«Гороховая каша на обед», — наверно не многих обрадует такое объявление. А если это каша на сливках с беконом и копчеными колбасками? Наверняка количество желающих принять участие в трапезе резко увеличится. Именно такая каша в сегодняшнем рецепте.
Несмотря на мудреное название, в этой каше нет ничего сложного.
Первым делом необходимо заняться горохом. Его тщательно промывают, заливают водой и оставляют на 7-8 часов. При возможности, воду необходимо несколько раз поменять.
Потом горох перекладывают в толстостенную кастрюлю, желательно казан, наливают 600мл воды и ставят на огонь. Варить горох необходимо до тех пор, пока он полностью не развариться. На это требуется 1-2,5 часа.
Пока горох варится, занимаются мясными ингредиентами. Сырой или копченый бекон разрезают на небольшие кусочки и кладут на разогретую сковородку, обжаривают до легкой румяности. Вслед за беконом обжаривают нарезанные колечками охотничьи колбаски, посыпают красной паприкой и перцем.
Как только каша будет готова, в нее выливают сливки, тщательно перемешивают и оставляют на небольшом огне на несколько минут.
После огонь выключают, а кашу оставляют томиться под крышкой. По мере остывания она будет густеть.
Готовую кашу раскладывают по порционным тарелкам, сверху выкладывают обжаренный бекон с колбасками и подают к столу. Кашу можно украсить зеленью или посыпать рубленным чесноком, а так же дополнить свежими овощами.
Ингредиенты для гороховой каши:
— горох сухой – 250 гр;
— бекон (копченый или свежий) – 100 гр;
— колбаски охотничьи – 100 гр;
— вода – 600 мл;
— сливки – 0,1 литр;
— паприка, черный перец, соль по вкусу.