Рекомендованное мясо в суп с говяжий голени, это даст бульону плотный вкус, а копченые ребрышки насытят ароматом за который мы так любим гороховый суп
Для приготовления супа нам потребуется:
- Копченые свиные ребрышки — 500 грамм
- Бекон или копченая грудинка — 200 грамм
- Горох сухой — 450 грамм
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Свежая зелень
- Растительное масло
- Свежемолотый перец
Способ приготовления:
Горох положить в миску и хорошенько промыть. Поставить горох отмокать на 4 часа или на ночь. Если у вас нет времени, просто добавьте щепотку соды при варке гороха и вы удивитесь от результата!
Копченые ребрышки положить в кастрюлю и довести до кипения, убавить огонь положить целую луковицу и готовить еще 1-1.5 часа
После луковицу выбросить, она больше не пригодится
Засыпать горох и варить еще 1-1.5 часа до готовности гороха. Если вы любите полностью разваренный горох, добавьте щепотку соды на кончике ножа!
Достаньте ребрышки и отделите их от кости. Нарежьте мясо кубиками.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Закиньте картофель в бульон и готовьте 15-20 минут на среднем огне, доведя до кипения!
Бекон или грудинку нарежьте небольшими кубиками
Обжаривайте 2-3 минуты, пока бекон не даст жир
После чего уберите бекон в миску, а в оставшийся в сковороде жир положите мелко нарезанную луковицу и морковь
После того как овощи приготовятся, добавьте к ним бекон и потомите на среднем огне еще несколько минут
Переложите зажарку в суп, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите готовьте на среднем огне еще 10 минут.
Попробуйте на соль, если все хорошо, уберите суп с плиты и дайте отдохнуть 20-30 минут
Гороховый суп принято подавать с гренками (сухариками)
Мы берем обычные сухарики к пиву, выходит очень даже вкусно, но если вы хотите сделать их самостоятельно вам потребуется:
- Растительное масло
- Специи
- Пол булки хлеба
В сковороде растопите масло и зажарьте на нем несколько долек чеснока
Уберите чеснок и выложите порезанный на кубики хлеб. Зажаривайте на среднем огне до золотистой корочки
После того как гренки приготовятся, отправьте их подсушить в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов
Перед подачей суп посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита.