Гороховый суп на свиных-копчёных ребрышках

Рекомендованное мясо в суп с говяжий голени, это даст бульону плотный вкус, а копченые ребрышки насытят ароматом за который мы так любим гороховый суп

Для приготовления супа нам потребуется:

  1. Копченые свиные ребрышки — 500 грамм
  2. Бекон или копченая грудинка — 200 грамм
  3. Горох сухой — 450 грамм
  4. Картофель — 4 шт
  5. Лук репчатый — 2 шт
  6. Морковь — 1 шт
  7. Лавровый лист — 2 шт
  8. Свежая зелень
  9. Растительное масло
  10. Свежемолотый перец

Способ приготовления:

Горох положить в миску и хорошенько промыть. Поставить горох отмокать на 4 часа или на ночь. Если у вас нет времени, просто добавьте щепотку соды при варке гороха и вы удивитесь от результата!

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и довести до кипения, убавить огонь положить целую луковицу и готовить еще 1-1.5 часа

Рекомендованное мясо в суп с говяжий голени, это даст бульону плотный вкус, а копченые ребрышки насытят ароматом за который мы так любим гороховый суп Для приготовления супа нам потребуется: Способ...-2

После луковицу выбросить, она больше не пригодится

Засыпать горох и варить еще 1-1.5 часа до готовности гороха. Если вы любите полностью разваренный горох, добавьте щепотку соды на кончике ножа!

Рекомендованное мясо в суп с говяжий голени, это даст бульону плотный вкус, а копченые ребрышки насытят ароматом за который мы так любим гороховый суп Для приготовления супа нам потребуется: Способ...-3

Достаньте ребрышки и отделите их от кости. Нарежьте мясо кубиками.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Закиньте картофель в бульон и готовьте 15-20 минут на среднем огне, доведя до кипения!

Рекомендованное мясо в суп с говяжий голени, это даст бульону плотный вкус, а копченые ребрышки насытят ароматом за который мы так любим гороховый суп Для приготовления супа нам потребуется: Способ...-4

Бекон или грудинку нарежьте небольшими кубиками

Рекомендованное мясо в суп с говяжий голени, это даст бульону плотный вкус, а копченые ребрышки насытят ароматом за который мы так любим гороховый суп Для приготовления супа нам потребуется: Способ...-5

Обжаривайте 2-3 минуты, пока бекон не даст жир

После чего уберите бекон в миску, а в оставшийся в сковороде жир положите мелко нарезанную луковицу и морковь

Рекомендованное мясо в суп с говяжий голени, это даст бульону плотный вкус, а копченые ребрышки насытят ароматом за который мы так любим гороховый суп Для приготовления супа нам потребуется: Способ...-6

После того как овощи приготовятся, добавьте к ним бекон и потомите на среднем огне еще несколько минут

Рекомендованное мясо в суп с говяжий голени, это даст бульону плотный вкус, а копченые ребрышки насытят ароматом за который мы так любим гороховый суп Для приготовления супа нам потребуется: Способ...-7

Переложите зажарку в суп, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите готовьте на среднем огне еще 10 минут.

Попробуйте на соль, если все хорошо, уберите суп с плиты и дайте отдохнуть 20-30 минут

Гороховый суп принято подавать с гренками (сухариками)

Мы берем обычные сухарики к пиву, выходит очень даже вкусно, но если вы хотите сделать их самостоятельно вам потребуется:

  1. Растительное масло
  2. Специи
  3. Пол булки хлеба

В сковороде растопите масло и зажарьте на нем несколько долек чеснока

Уберите чеснок и выложите порезанный на кубики хлеб. Зажаривайте на среднем огне до золотистой корочки

Рекомендованное мясо в суп с говяжий голени, это даст бульону плотный вкус, а копченые ребрышки насытят ароматом за который мы так любим гороховый суп Для приготовления супа нам потребуется: Способ...-8
Рекомендованное мясо в суп с говяжий голени, это даст бульону плотный вкус, а копченые ребрышки насытят ароматом за который мы так любим гороховый суп Для приготовления супа нам потребуется: Способ...-9

После того как гренки приготовятся, отправьте их подсушить в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов

Перед подачей суп посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка ...