Очень многие любят пиццу, но не у всех есть желание возиться с тестом. Приготовить правильно пиццу – это целая наука. Поэтому сегодня я хочу предложить вам приготовить новый рецепт горячих бутербродов «Пиццерио» — очень легких в приготовлении, вкусных и сытных. Такие горячие бутерброды на завтрак с легкостью пусть чуть-чуть, но заменят долгое приготовление пиццы. Если вы уже готовили подобные горячие бутерброды, но ваш способ приготовления чем-то отличается от рецепта предложенного мной, то поделитесь своими рецептами в комментариях. Возможно, что ваш способ приготовления будет настолько интересным, что другие читатели с радостью возьмут его себе на заметку. Если вас заинтересовал этот рецепт и мой способ приготовления, то добро пожаловать ко мне на кухню.
Для приготовления горячих бутербродов «Пиццерио» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Колбасные изделия – 150 грамм;
- Маслины – 50 грамм;
- Батон – 14 кусочков;
- Сыр – 100 грамм;
- Помидоры – 1 штука;
- Зелень – несколько веточек;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Томатный соус – 4 столовые ложки;
- Приправа «Для пиццы» — по желанию;
- Растительное масло без запаха – смазать противень.
Батон можете взять любой: пшеничный, ржаной, цельнозерновой и так далее. Одним словом, выбирайте свой любимый. В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 14 кусочков батона среднего размера. Если вы будете использовать, например багет, то у вас получится большее количество горячих бутербродов.Батон вы можете заменить тостовым хлебом.
Помидор выбирайте среднего размера. Если у вас помидор очень крупного размера, то для приготовления бутербродов используйте всего половину.
Томатный соус можете заменить любым кетчупом.
Сорт сыра принципиального значения не имеет. Я буду готовить с сыром «Голландский».
Зелень возьмите на свой вкус. У зелени мы будем использовать только тонкие веточки. Я сегодня буду использовать кудрявую петрушку и листики базилика.
Колбасные изделия можете выбрать абсолютно любые. Я сегодня буду использовать колбасу полукопченую «Гуцульская».
Майонез можете взять любой: покупной или домашний. Я буду использовать покупной майонез.
Если вы не любите маслины, то просто исключите их из рецепта.
Использовать ли приправу для приготовления горячих бутербродов решайте сами. Ведь только вы хозяйка на своей кухне.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть помидор и зелень.
Шаг № 1:
Колбасные изделия нарежьте мелкими кубиками и переложите в чистую и сухую миску для смешивания.
Шаг № 2:
Натрите сыр на мелкой терке. Переложите сыр в миску для смешивания.
Шаг № 3:
Маслины нарежьте колечками и переложите к остальным ингредиентам.
Шаг № 4:
Зелень мелко измельчите удобным для вас способом. Переложите измельченную зелень в миску для смешивания.
Шаг № 5:
Помидоры нарежьте кубиками как можно мельче, но они должны держать форму и не превратиться в пюре. Переложите помидоры к остальным ингредиентам.
Шаг № 6:
Приправьте начинку специями и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Шаг № 7:
Смажьте кусочки батона томатным соусом или кетчупом. Выложите готовую начинку при помощи столовой ложки на кусочек батона и «утрамбуйте» со всех сторон.
Шаг № 8:
Выложите кусочки батона на противень, предварительно смазанный растительным маслом без запаха.
ВАЖНО! Вы можете не смазывать противень растительным маслом. Поступайте в данном случае так, как сочтете для себя лучше.
Шаг № 9:
Поставьте противень в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 15 — 20 минут (время выпечки будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа). Выпекайте до готовности бутербродов. Режим выпечки: «верх + низ».
Шаг № 10:
Наши вкусные горячие бутерброды «Пиццерио» готовы. Можете сразу сервировать их на стол. Приятного вам аппетита!