Гости «удивились», когда дала им голубцы без мяса. Начинку сделала рыбную

Однажды у меня было много размороженной рыбы и я не знала, куда же ее пристроить. В тот день я как раз готовила мясные голубцы и решила: а почему бы не попробовать сделать вторую начинку, но уже рыбную?

И вы знаете, очень вкусно получилось, что с тех пор я частенько такие голубцы тоже готовлю.

Приготовление:

Начнем с подготовки капусты: тут все как обычно — кочан разбираем на листья, бланшируем, чтобы листья размягчились. Можно также воспользоваться микроволновкой.

-СОВЕТ: для голубцов лучше всего брать молодую капусту летних сортов — у нее мягкие и нежные листья, будет очень вкусно!

А теперь начинка:

Как я уже сказала, это рыбные голубцы. Для них лучше всего подойдет белая рыба: треска, минтай, например.

  • Можно сделать голубцы из красной рыбы — будет еще вкуснее, такие отлично на праздничный стол подойдут в качестве горячего блюда.

Рыбу (филе) мелко нарезаем, должен получиться рубленый фарш. Добавляем отварной рис, слегка обжаренный лук, можно также обжаренную морковь.

Солим по вкусу, перчим тоже по вкусу. Добавляем ложку сметаны. Если готовите из красной рыбы, то вместо сметаны добавляйте сливки.

Если начинка получилась «жидкая», а такое может быть если в рыбе много жидкости осталось при разморозке, то добавьте немного манки.

Ну а дальше делаем голубцы:

Рыбную начинку заворачиваем в подготовленные капустные листы и можно готовить.

Такие голубцы можно приготовить тремя способами:

  • потушить на сковороде или в кастрюле (можно добавить томатно-сметанный соус)
  • запечь в духовке
  • приготовить на пару

Подаем с любым соусом, посыпав зеленью

Ингредиенты для рыбных голубцов:

Капуста молодая (ранняя) — 1 небольшой кочан

Рыба филе — 500-600 гр

Рис отварной — 1/2 стакана

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Сметана/сливки — 1 столовая ложка

Соль, перец по вкусу

*Манка — если фарш жидкий получится — 1 столовая ложка примерно

Загрузка ...