В составе нет всем привычных продуктов: колбасы, сыра, кукурузы, крабовых палочек и пекинской капусты.
Казалось бы, что он должен уже всем надоесть, но его гости съедают первым. Этот салат не имеет ничего общего с именитой шубой, оливье и винегретом.
И вы знаете, сколько бы я не встречала различных рецептов салата, этот рецепт мне нигде не попадался. Возможно его даже и нет нигде, утверждать не буду, название тоже не известно.
Научила меня готовить этот салат свекровь, когда они жили в деревне, то часто друг с другом делились рецептами, даже в записной книге свекрови можно встретить такие названия: «Огурцы от Светланы»; «Салат от Ирины Николаевны»; «Помидоры Марии Сергеевны». Так вот и рецепт салата с которым я ниже поделюсь подписан как » Мясной салат тёти Кати».
Готовим этот салат на праздники больше 20 лет: всего из трёх простых ингредиента
Салат очень простой в приготовлении в его состав не входят дорогостоящие ингредиенты, а уж, кто живёт в деревне тот использует продукты, которые сам вырастил.
Показываю процесс приготовления:
Нарезать 2 средних луковицы — полукольцами, можно использовать белого цвета, но мне больше нравится фиолетовый, так как он менее острый.
В миску добавить 1,5 столовой ложки холодной воды и 1 столовую ложку 9% уксуса, больше ничего, перемешиваем и убираем на 1 час мариноваться, если чуть больше времени пройдет — ничего страшного.
Пока маринуется лук, отварить 6 штук моркови среднего размера и свинину ( я использовала вырезку) для салата нам в отварном виде понадобится 450 гр., с курицей этот салат будет другим по вкусу.
Свинину разделяем руками на волокна и перекладываем в глубокую миску
Морковь очищаем и нарезаем брусочками, тоже отправляем в миску к мясу
Выжимаем лишнюю жидкость из лука и перекладываем к остальным ингредиентам
Добавляем немного соли, черного перца по вкусу и майонез, аккуратно перемешиваем и подаём на стол.