Готовим настоящую карбонару по рецепту Джейми Оливера

Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер показал рецепт настоящей итальянской пасты карбонара. Блюдо настолько же вкусное, насколько и простое, а секрет Оливера в сыром яйце, которое разбивается прямо на готовую уже пасту.

Готовим настоящую карбонару по рецепту Джейми Оливера

На 220 граммов спагетти (итальянцы для карбонара часто используют спагеттони большего размера) потребуется около 25-30 граммов бекона. Его нарежем небольшими, аккуратными кубиками. Кроме того, в рецепте используется 2 столовые ложки оливкового масла, 2 яйца и твердый сыр — в идеале будет взять пармезан, или его аналог.

Готовим настоящую карбонару по рецепту Джейми Оливера

Из специи только немного черного молотого перца, чтобы не забивать насыщенный вкус пасты. Спагетти отвариваем в большой кастрюле с подсоленной водой, одновременно обжариваем бекон до хрустящей корочки.

Готовим настоящую карбонару по рецепту Джейми Оливера

Туда же, на сковороду (огонь выключаем), перекладываем готовые уже спагетти и выливаем взбитое с тертым сыром яйцо. На этом этапе важно снять сковороду с плиты быстро, чтобы яйцо ни в коем случае не превратилось в яичницу.

Перекладываем пасту в глубокую тарелку и присыпаем тертым твердым сыром. Вот так готовят карбонару на родине, в солнечной Италии.

Загрузка ...