Готовим торт зебра

Ингредиенты

  • сахар — 250 гр.
  • мука пшеничная — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 250 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • какао — 15 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сливочное масло размягчить.

    В отдельной емкости половину сахара растереть с размягченным сливочным маслом.

    Оставшийся сахар в другой емкости взбит с яйцами до пены.

    Смешать обе массы, добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать.

    Постепенно добавляя муку, вымесит тесто и разделить тесто на две части.

    В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.

    Форму смазать маслом.

    В центр формы поочередно выкладывать поочередно по 1 ст.л. шоколадного и белого теста.

    Убрать в разогретую духовку на 190 градусов на ~30 минут.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

     

Загрузка ...