Говядина в вине

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Предлагаю пополнить вашу коллекцию рецептов одним очень классным вариантом, как приготовить говядину в вине с овощами. Это чудесное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Советую попробовать!

Описание приготовления:

С овощами и грибами, да еще и в таком пикантном соусе мясо получается просто восхитительным. Томить его можно как на плите, так и в жаропрочной форме в духовке. Я не рекомендую использовать специи, кроме традиционных соли и перца, ведь соус получается действительно очень насыщенным. Подавать к столу говядину можно с любым гарниром, который вам по душе.

Ингредиенты:

  • Бульон — 500 Миллилитров
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Говядина — 1.2 Килограмма
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Морковь — 600 Грамм
  • Лук — 250 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Красное сухое вино — 750 Миллилитров (+ 60 мл коньяка по желанию )
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Бекон — 110 Грамм
  • Грибы — 450 Грамм
  • Красный лук — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Говядина в вине»


1. Первым делом вымойте и обсушите мясо. Разрежьте его на три крупных кусочка.


2. Налейте немного растительного масла в сотейник с толстым дном и выложите говядину. Обжарьте её на сильном огне до появления корочки. После снимите и остудите немного.


3. В сотейник добавьте немного масла и выложите пару луковиц и морковок, нарезанных пополам, а также чеснок. Обжарьте минут 5 на среднем огне.


4. Чуть остывшее мясо нарежьте порционными кусочками.


5. Добавьте еще немного масла, бульон и вино. Для пикантности можно влить немного соевого соуса и коньяк, например. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень при желании.


6. Параллельно обжарьте до румяности бекон. На отдельной сковороде обжарьте грибы, оставшуюся морковь и лук.


7. Добавьте овощи в сотейник. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться мясо до мягкости.


8. Вот и весь секрет, как приготовить пикантную говядину в вине. Приятного аппетита!

Загрузка ...