Говяжье-свиная котлета по-английски

Традиционная котлета на английском звучит подобным образом и означает столь же комфортную еду, как и в России. Это сытное угощение из мясного фарша, обжаренное на сковороде или запеченное в духовке. Котлеты отлично сочетаются с пюре из корнеплодов, овощными салатами, отварными крупами. Отличная сочетаемость, всегда удачный вкус делают эту еду интернациональной.

Говяжье-свиная котлета по-английски

Идеальная говяжья котлета на английском – это сочный фарш из свежей говядины с правильной пропорцией жира. Способ приготовления такой котлеты имеет значение. Вы можете ее просто обжарить на сковороде в масле подсолнечном, запечь. Но лучше приготовить ее на гриле. Характерный узор из полосок делает готовое мясное угощение в разы более аппетитным.

Ингредиенты:

  • 800 г постного говяжьего мяса;
  • 200 г сала свиного без шкурки;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. свежесмолотого перца.

Приготовление:

  1. Для приготовления фарша используйте сильно охлажденную говядину и сало. Порежьте кусочками.
  2. Наберите в противень или большую миску кубики льда или снег из вашей морозилки. Миску для фарша поставьте на подготовленный снег.
  3. Пропустите через мясорубку в миску.
  4. Отмерьте соль, посыпьте перцем, молотым прямо над мясом.
  5. Быстрыми движениями перемешайте фарш.
  6. Подготовьте доску разделочную. Сформируйте круглые плоские котлеты, выложите на доску.
  7. Уберите доску с заготовками в морозильную камеру на 20-30 минут.
  8. Разогрейте сковороду гриль, смажьте слегка поверхность маслом.
  9. Обжарьте охлажденные котлеты на сковороде гриль по 4 минуты с каждой стороны. Пока жарите первые порции, остальные храните в холодильнике.
  10. Подавайте горячими в салате или как часть бургера.

Куриные котлеты в английском стиле

Эти богатые белком котлеты в английском стиле легко подать, даже когда гости на порог нагрянули внезапно. Им легко добавить вкуса, посыпав Гарам Масала или Чат Масала. Хорошо сочетаются с сырным, сметанным, томатным соусом или более острыми вариантами с чили.

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей (около 900 г)
  • 1 ст. муки;
  • 3 больших яйца
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 1/2 ст. панировочных сухарей панко;
  • 1/2 ст. тертого сыра пекорино-романо (или другого);
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 2 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца (по желанию);
  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 ст. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриную грудку пополам вдоль, чтобы получилось 8 примерно равных частей.
  2. Положите один лист полиэтиленовой пленки на чистую разделочную доску. Положите один кусок курицы в центр полиэтиленовой пленки и накройте другим листом. Отбейте курицу плоской стороной мясного молотка, начиная с центра и продвигаясь к краям, пока ломтик не станет толщиной 4-5 мм.
  3. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  4. Подготовьте все заготовки, переложите на подготовленный противень.
  5. Смешайте муку, соль, 1 ст. л. гранулированного чеснока, ½ лукового порошка и перец в небольшом блюде. В другой посуде взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды.
  6. Смешайте сухари, тертый сыр, соль оставшийся гранулированный чеснок, луковый порошок, перец в неглубокой тарелке.
  7. Обваляйте один кусок курицы в мучной смеси, переворачивая, чтобы покрыть равномерно. Стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь. Переворачивайте, чтобы полностью покрыть ломтик с обеих сторон. Дайте стечь лишнему яйцу, затем плотно прижмите курицу к панировочной смеси, поворачивая так, чтобы покрыть ее с обеих сторон. Выложите заготовку на противень. Повторите процесс с остальными ломтиками курицы.
  8. Обжарьте заготовки на сковороде по 3-5 минут со смесью масла сливочного и растительного.
  9. Переложите на противень, запеките 7-10 минут.
Загрузка ...