
Ингредиенты
| Гречневая лапша | 250 г |
| томаты черри | 10-12 шт. |
| базилик | 1 пуч. |
| грецкие орехи | 30 г |
| чеснок | 3 зубч. |
| мята | 5-6 лист. |
| пармезан | 30 г |
| оливковое масло | 50 мл |
| специи | по вкусу |
Способ приготовления
Измельчить в блендере базилик, мяту, орехи, чеснок и пармезан, влить масло, посолить и поперчить по вкусу. Перемолоть все до однородности и разлить соус по баночкам. Отварить гречневую лапшу. Затем слить воду, заправить лапшу соусом песто по вкусу, разложить по тарелкам и подавать с порезанными пополам томатами черри и листиками базилика.
| Время готовки 30 мин | Количество персон 3 чел | Уровень сложности Легко | Кухня Итальянская |