Грудку теперь часто готовлю в томатно-сливочном соусе. Рецепт без «заморочек» и лишних ингредиентов (к любому гарниру)

Недавно в гостях попробовала обалденную куриную грудку. Она была такой нежной, что я даже удивилась. Выпросила рецепт и теперь по нему периодически готовлю.

Получается очень вкусно, нежно, ароматно. Не верила, пока сама не приготовила, что куриная грудка может быть такой нежной.

Ну самое главное, что готовится все быстро, без заморочек и дорогих ингредиентов.

Недавно в гостях попробовала обалденную куриную грудку. Она была такой нежной, что я даже удивилась. Выпросила рецепт и теперь по нему периодически готовлю. Получается очень вкусно, нежно, ароматно.

Первый этап

Куриную грудку режем небольшими кубиками, солим, перчим, добавляем сушеную паприку. Далее столовую ложку масла. Лучше, конечно оливкового. Но если его нет на вашей кухне, то ничего страшного — добавляйте подсолнечное без запаха.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20. Чем мельче вы пореже кубики, тем сочнее они получатся.

Можно при желании выдавить зубок чеснока, курица его любит.

А пока курица маринуется, готовим основу соуса.

Второй этап

Луковицу нарезаем полукольцами или помельче — как душе угодно. На сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем туда лук и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Солим, перчим, затем добавляем горячую воду, томатную пасту, все перемешиваем и немного тушим.

Затем добавляем жирные сливки, выкладываем курицу и все тушим до готовности мяса — это займет примерно 15 минут на небольшом огне.

Затем можно оставить еще минут на 10 напитаться соками курочку (плита уже выключена в этот момент).

Ну и все)) Сочная, нежная, вкусная курочка готова. Подаем с рисом, макаронами или картофельным пюре. Ну я еще люблю какой-нибудь салат овощной подать. Очень вкусно, нежно, ароматно!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 3 шт. филе.

Лук — 1 большая

Томатная паста — 2 ст. ложки

Кипяток — 1 стакан

Сливки жирные — 200 мл.

Масло -1 ст.л

Соль, перец, другие специи — по вкусу

Загрузка ...