Груши в тесте

Груши в тесте

Груши в тесте — великолепный десерт, который всегда отлично смотрится на столе и поражает ваших гостей в самое сердце, а точнее — желудок. Подавайте груши в тесте со взбитыми сливками или шариком мороженого. Не лишним будет и ванильный или шоколадный соус. А те, кто любит эксперименты, добавьте к таким грушам кусочки сыра с голубой плесенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон
  • 4 большие груши с плодоножками
  • яйцо – 1 шт
  • по 1 ст. л. изюма, миндаля, грецких орехов, коньяка, сахара, сливочного масла
  • 250 г готового дрожжевого теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм залить коньяком, оставить на 20 мин. Орехи порубить ножом. Смешать изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и масло. Груши разрезать пополам, оставив плодоножку, удалить сердцевину, со стороны среза натереть лимоном. Наполнить выемки начинкой. Сложить половинки груш вместе.
Шаг 2
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезать из теста 4 больших квадрата. Поставить в центр каждого квадрата грушу. Подтянуть два противоположных угла теста к верхушке груши, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами. Яйцо разделить на белок и желток.
Шаг 3
Отогнуть углы от плодоножки и вырезать их в виде листиков. Смазать внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220º С. Смазать груши в тесте желтком и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру до 190º С и выпекать еще 20 мин.
Загрузка ...