Гуляш из говядины в пряном томатном соусе с ароматной свежей зеленью и кускусом

Гуляш из говядины в пряном томатном соусе с ароматной свежей зеленью и кускусом

Ингредиенты:

  • Паста томатная — 30 гр
  • Говядина мякоть брусок — 300 гр
  • Орех мускатный — 1 гр
  • Кориандр молотый — 1 гр
  • Кускус — 150 гр
  • Зира молотая — 1 гр
  • Чеснок свежий — 2 зубчик
  • Кинза свежая — 10 гр
  • Огурцы свежие 80-120 гр
  • Мука пшеничная — 12 гр
  • Сок лайма восстановленный — 5 гр
  • Лук красный — 50 гр

Приготовление:

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и нарубите мелко. Брусочки говядины посолите и обваляйте в муке.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте говядину, помешивая, 1 минуту на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 3

В сковороду к говядине добавьте лук и чеснок и жарьте, непрерывно помешивая, 1 минуту на среднем огне, посолите во время жарки.

Шаг 4

В сковороду к говядине и луку добавьте томатную пасту, всыпьте зиру, кориандр, влейте 150 мл воды и тушите, помешивая, на слабом огне в течение 12 минут.

Шаг 5

Кускус положите в миску, добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла, всыпьте мускатный орех, посолите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут.

Шаг 6

Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару веточек кинзы на украшение). Огурец нарежьте мелким кубиком. В кускус добавьте огурец, нарубленную кинзу, влейте 7 ст. ложек подсолнечного масла, сок лайма и перемешайте, досолите по вкусу.

Шаг 7

Разложите кускус по тарелкам, в центре сделайте углубления, в них выложите говядину с соусом и подавайте, украсив веточками кинзы

Загрузка ...