Гуляш, что может быть вкусней и практичней для повседневных обедов или ужинов? Приготовил жаровню мяса в подливе и знай себе каждый день вари к нему новые гарниры. Так и меню разнообразить можно, и блюдо при этом не надоест. И сегодня мы поделимся с вами очередным рецептом этого сытного и вкусного блюда. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
1) Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сковороду с разогретым маслом. Пусть обжарится до мягкости.
2) Свинину нарезаем на куски среднего размера.
3) Как только лук начнет менять цвет на золотистый, добавляем к нему нарезанное мясо.
4) Обжариваем все вместе до появления поджаренной корочки на мясе.
5) Добавляем муку и перемешиваем.
6) Перекладываем свинину с луком в казан или жаровню.
7) Вливаем горячую воду.
8) Всыпаем соль, молотую паприку и черный молотый перец.
9) Прикрываем крышкой и тушим на минимальном огне 40 минут.
10) Сладкий перец нарезаем на крупные куски и отправляем к мясу.
11) Продолжаем тушение еще 20 минут.
12) Готовому гуляшу обязательно даем немного настояться. Так вкусы и ароматы распределятся в блюде равномерно.
13) Подаем с выбранным гарниром. Будет вкусно и сытно!
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
— Свинина – 1 кг
— Репчатый лук – 200 г
— Сладкий перец – 300 г
— Мука – 1 ст. л.
— Вода – 400 мл
— Соль, перец – по вкусу
— Молотая паприка – 1 ст. л.
Приятного всем аппетита!