Густой гуляш из свинины: нежное мясо в невероятно вкусной подливе

Гуляш, что может быть вкусней и практичней для повседневных обедов или ужинов? Приготовил жаровню мяса в подливе и знай себе каждый день вари к нему новые гарниры. Так и меню разнообразить можно, и блюдо при этом не надоест. И сегодня мы поделимся с вами очередным рецептом этого сытного и вкусного блюда. Рецепт приводим далее.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

1) Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сковороду с разогретым маслом. Пусть обжарится до мягкости.

2) Свинину нарезаем на куски среднего размера.

3) Как только лук начнет менять цвет на золотистый, добавляем к нему нарезанное мясо.

4) Обжариваем все вместе до появления поджаренной корочки на мясе.

5) Добавляем муку и перемешиваем.

6) Перекладываем свинину с луком в казан или жаровню.

7) Вливаем горячую воду.

8) Всыпаем соль, молотую паприку и черный молотый перец.

9) Прикрываем крышкой и тушим на минимальном огне 40 минут.

10) Сладкий перец нарезаем на крупные куски и отправляем к мясу.

11) Продолжаем тушение еще 20 минут.

12) Готовому гуляшу обязательно даем немного настояться. Так вкусы и ароматы распределятся в блюде равномерно.

13) Подаем с выбранным гарниром. Будет вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
— Свинина – 1 кг
— Репчатый лук – 200 г
— Сладкий перец – 300 г
— Мука – 1 ст. л.
— Вода – 400 мл
— Соль, перец – по вкусу
— Молотая паприка – 1 ст. л.
Приятного всем аппетита!

Загрузка ...