Люблю этот рецепт простых хачапури и очень вкусных. И когда нет под рукой духового шкафа для выпечки , меня выручает именно этот рецепт, ведь такие хачапури жарятся на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир — 1 стакан
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Мука — 3 стакана (2.5 ст. в тесто,0.5 ст. для работы)
Творог — 200г
Сыр твердый — 120 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло рафинированное для жарки
*ПРИГОТОВЛЕНИЕ *
Отмеряем нужное количество продуктов и приступаем к работе.
Сначала приготовим тесто для хачапури. Для этого в кефир кладем соль,сахар и соду (соду гасим уксусом) перемешиваем венчиком.
Всыпаем частями просеянную муку, не переставая работать венчиком,пока тесто не станет плотным.
Перекладываем тесто на стол с мукой, замешиваем не крутое тесто.
Убираем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем отдохнуть 15-20 минут.
Для начинки берем любой твердый сыр,натираем его на мелкой терке.
Добавляем творог,щепотку соли, два зубчика чеснока (пропущенного через пресс) начинку хорошо перемешиваем.
Сначала она может показаться сухой, но через несколько минут у вас плотная,ароматная масса. Делим начинку на 4 части.
Тесто так же делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг как для чебуреков, толщиной около 5 мм.
Ложим на край теста начинку, аккуратно распределяем. Накрываем второй половиной теста, край плотно слепляем.
Смотрите чтобы внутри не было много воздуха. Для этого готовый хачапури можно немного раскатать скалкой.
На сковороде разогреваем половину стакана масла,кладем два пирожка и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Хачапури проще не куда готовы, приятного вам аппетита!