ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берём форму для выпечки, смазываем её маслом, слегка присыпаем мукой и убираем в холодильник.
Включаем духовку на 200 С°, желательно в режим «верх + низ + конвекция», если есть.
От одного банана отрезаем два продольных кусочка (примерно половина банана ещё пополам), они пойдут на верх хлеба.
Оставшиеся 2,5 банана чистим и смешиваем с яйцами, разминая их вилкой в удобной посуде. Добавляем туда масло, сахар и соль. Затем высыпаем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем всё это в миске. При этом не нужно особо стараться, добиваясь однородности – главное, чтобы ингредиенты соединились.
Достаём форму из холодильника и выливаем в неё тесто. Выравниваем его и кладём сверху два продольных куска банана, которые мы приготовили заранее для этой цели. Посыпаем дроблеными орехами.
Отправляем в духовку, которая уже разогрелась до нужной температуры, и запекаем примерно 40 минут (проверяем спичкой).
По готовности достаём из духовки, даём остыть и подаём на стол. Такой хлеб отлично подходит к чаю – сладкий, но не приторный, с приятным банановым вкусом.
Надеюсь, фотография передаст текстуру внутри – отличная штука, попробуйте! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- мука — 300 г;
- бананы — 3 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- масло сливочное — 150 г;
- сахар — 150 г;
- соль — чуть-чуть, примерно восьмая часть чайной ложки;
- разрыхлитель — 10 г;
- орехи — 100 г (у меня грецкие).