Холодник на кефире с отварной свеклой

Для всех любителей свеклы отличной альтернативой борщу в летнюю жару может стать холодник на кефире. Готовить его просто и быстро и продукты потребуются самые доступные.

Для всех любителей свеклы отличной альтернативой борщу в летнюю жару может стать холодник на кефире. Готовить его просто и быстро и продукты потребуются самые доступные.

1) Первым делом следует отварить все овощи.

2) Картофель моют, заливают холодной водой и варят 25-30 минут.

Рекомендуется отваривать картофель вместе с кожурой, так он получается значительно более вкусным.

3) Свеклу так же варят в холодной воде. Приблизительное время варки составляет один час. Проверять готовность корнеплода следует с помощью ножа.

4) Яйца для холодного свекольника требуется сварить вкрутую. Для этого понадобится около 10 минут.

5) Остывший картофель трут на крупной терке или разминают в пюре, огурцы и яйца режут кубиками, соединяют с картошкой.

6) Туда же добавляют измельченную колбасу.

7) Зеленый лук, петрушку и укроп мелко шинкуют и отправляют в миску к остальным ингредиентам.

8) Свеклу натирают на крупной терке, перекладывают в кастрюлю достаточной емкости и заливают кефиром.

9) Туда же добавляют минеральную воду и соль. Заправка для холодника готова.

10) Заливать овощную смесь с колбасой и яйцами заправкой следует исключительно в порционных тарелках.

11) Густоту холодника выбирают по вкусу.

12) Для красоты холодник можно дополнительно сервировать зеленью, а чтобы блюдо в большей степени соответствовало своему названию, в каждую тарелку добавляют несколько кубиков льда.

Ингредиенты для холодника:

— кефир — 1 литр;
— минеральная вода — 0,5 литра;
— свекла — 0,25кг;
— колбаса вареная — 0,25кг;
— огурцы — 0,25 кг;
— картофель — 0,25кг;
— яйца куриные — 3шт;
— зелень;
— соль.

Загрузка ...