Хоть 100 банок закрою все улетают … Маринованные помидорчики на зиму с наивкуснейшим рассолом.

Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных помидорчиков, а главное очень вкусным рассолом от них, на котором можно готовить даже окрошку.

Рецепт:

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • помидоры примерно 2 кг (чуть больше чуть меньше )
  • чеснок 4-5 шт.,
  • листочки вишни или смородины 5-6 шт.,
  • зонтики укропа 2-3 шт. (или семена из пакетиков),
  • лавровый лист 2-3 шт.,
  • черный перец горошком 6 шт.

При желании 1 болгарский перец (резаный) или 1 морковку.

Маринад :

  • вода 1 литр
  • соль 4 ч. ложки
  • сахар 100 г. (полстакана)
  • уксусная эссенция 70 % 1 ч. ложка

На одну 3-х литровую банку уходит приблизительно 1,5 литра рассола .

Банка съедается у нас за раз. И сейчас я покажу как я их делаю…

Банки под помидоры я предварительно промываю обычной водопроводной водой с моющим средством, без стерилизации. Но кому как нравится, можно простерилизовать над паром 15 минут, либо в духовом шкафу при температуре 150 градусов 15-30 минут (банки помещаются в холодную духовку, чтобы избежать раскола).

Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных помидорчиков, а главное очень вкусным рассолом от них, на котором можно готовить даже окрошку.-2

Далее уже начинаю промывать помидоры и укладывать «зеленушку».

Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных помидорчиков, а главное очень вкусным рассолом от них, на котором можно готовить даже окрошку.-3

Перед укладкой томатов, необходимо на дно банки уложить заправку: это конечно же чеснок 4-5 шт., листочки вишни или смородины 5-6 шт., зонтики укропа (если нет, то можно класть и семена из пакетиков), лавровый лист 2-3 шт., черный перец горошком 6 шт.

Вот так вот банка выглядят на донышке.

Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных помидорчиков, а главное очень вкусным рассолом от них, на котором можно готовить даже окрошку.-4

Начинаем укладывать помидоры. Нужно уплотнить их получше, потому что потом они все равно осядут и появится очень много свободных мест.

Примерно так

Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных помидорчиков, а главное очень вкусным рассолом от них, на котором можно готовить даже окрошку.-5

На свободные места можно засунуть несколько зубчиков чеснока. Снова укладываю помидоры.

При желании на верх банки можно добавить немного болгарского перца для аромата и порезанную кружочками морковку.

Пока наполняю остальные банки, на плите нужно вскипятить воду. Когда все банки «нафаршированы», необходимо потихоньку (чтобы банка не лопнула) залить их кипящей водой. Далее просто накрываю крышками и в таком виде банки у меня стоят 20 минут (чтобы были слегка теплые) и через 20 минут я выливаю «рассол» из банок в пустую кастрюлю, одевая крышку с дырками для сливания. Не забудьте затем снова накрыть крышкой банки с помидорами, пока будет кипятиться маринад, чтобы помидорки не заветрелись.

Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных помидорчиков, а главное очень вкусным рассолом от них, на котором можно готовить даже окрошку.-6

Кастрюлю с рассолом ставим на огонь. Как только закипит, по рецептуре начинаем добавлять все необходимые ингредиенты на 3-х литровую банку я кладу 4 чайных ложки соли с горкой, сахара кладу 100 г (половину стакана). Тоже и с уксусом — одна чайная ложка, но уксус я буду добавлять в конце. Сейчас в кастрюлю я укладываю только соль и сахар.

Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных помидорчиков, а главное очень вкусным рассолом от них, на котором можно готовить даже окрошку.-7

Все перемешиваю до полного растворения и оставляю так на плите буквально на несколько минут, чтобы побурлило. Затем убавляю огонь на минимум, но не выключаю. Мерной кружкой или чем удобно заполняю банки кипящим маринадом., максимально до краев, прям под самую крышку, чтобы как можно меньше оставалось свободного пространства и воздуха в банке. И только теперь добавляю уксус. У меня уксусная эссенция 70%, но можно залить самым обыкновенным 9% уксусом. По рецептуре идет одна чайная ложка уксусной эссенции на 3-х литровую банку.

Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных помидорчиков, а главное очень вкусным рассолом от них, на котором можно готовить даже окрошку.-8
Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных помидорчиков, а главное очень вкусным рассолом от них, на котором можно готовить даже окрошку.-9

И сразу же затягиваю банку крышкой, закручиваю.

Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных помидорчиков, а главное очень вкусным рассолом от них, на котором можно готовить даже окрошку.-10

Так я поступаю со всеми банками. Переворачиваю их вверх дном и ставлю на одеяло или на полотенце. В общем на то, во что будете укутывать. Смотрю чтобы из-под крышки ничего не подтекало. Если всё хорошо, значит консервация удалась. Так оставляю до следующего дня, для полного остывания. Далее я их разворачиваю, переворачиваю снова крышками кверху и переношу на постоянное место хранения

Рассол действительно прекрасный, помидорки получаются очень вкусные.

Надеюсь приготовив с помощью моего рецепта, они вас порадуют зимой. Всем приятного аппетита!

Загрузка ...