Для этого рецепта подойдет абсолютно любое мясо, даже жесткое. Я выбрал именно грудинку из-за того, что там есть жирок и шкура, которые при таком способе приготовления превращаются в очень вкусную штуку. Но тут на любителя. Если вы не любите жирок, то можете взять мясо, где его поменьше. И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО брать свинину, говядина тоже отлично подойдет и даже курица.
Рецепт свиной грудинки
Ингредиентов нам много не понадобится, по сути рецепт не дорогой.
Итак, берем кусок мяса, у меня это грудинка, и режем на куски, которые поместятся в вашу сковороду.
Перемешиваем.
Я лоханулся со сковородой, так как взял очень большую. Пришлось поменять на сковороду поменьше, чтоб мясо было хотя бы наполовину покрывала жидкость.
Накрываем крышкой и тушим, пока мясо не станет мягким и нежным. Периодически переворачиваем куски, если жидкость полностью их не покрывает. У меня на тушение ушло около полутора часов на среднем огне.
Получается вот такая вкуснотень. За уши не оттащишь. Рецепт не сложный, но очень вкусный. Напомню, что можно взять любое мясо. Желательно посыпать жареным кунжутом, который тут очень в кассу.