ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 2 кг
Перец острый – 4 шт.
Хрен — 250 г
Чеснок — 250 г
Сахар — ½ стакана
Соль — 2 ст.л. (без горки)
На такое количество ингредиентов вам понадобится приблизительно 3 литровые банки.
1. Промытые помидоры разрезаем пополам, удаляем у них плодоножки.
2. Промытый и очищенный хрен пропускаем через мясорубку. Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку нужно надеть пакет и завязать.
3. Далее, чередуя, пропускаем через мясорубку помидоры, чеснок и перец острый.
4. В томатную массу с чесноком и перцем добавляем измельченный хрен. Приправляем, по вкусу солью, сахаром и добавляем уксус. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, понадобится добавить чуть больше соли или сахара.
5. Раскладываем хреновину в стерилизованные банки. Банки можно закрыть винтовыми крышками или закатать.
Хреновину лучше хранить в холодильнике или в другом темном прохладном месте.