Хреновина — Горлодёр — Огонёк — Необычайно жгучая, ядрёная хреновая закуска из помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры — 2 кг

Перец острый – 4 шт.

Хрен — 250 г

Чеснок — 250 г

Сахар — ½ стакана

Соль — 2 ст.л. (без горки)

На такое количество ингредиентов вам понадобится приблизительно 3 литровые банки.

1. Промытые помидоры разрезаем пополам, удаляем у них плодоножки.

2. Промытый и очищенный хрен пропускаем через мясорубку. Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку нужно надеть пакет и завязать.

3. Далее, чередуя, пропускаем через мясорубку помидоры, чеснок и перец острый.

4. В томатную массу с чесноком и перцем добавляем измельченный хрен. Приправляем, по вкусу солью, сахаром и добавляем уксус. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, понадобится добавить чуть больше соли или сахара.

5. Раскладываем хреновину в стерилизованные банки. Банки можно закрыть винтовыми крышками или закатать.

Хреновину лучше хранить в холодильнике или в другом темном прохладном месте.

Загрузка ...