Кабачков всегда сажаю много, и блюда из них готовлю самые разнообразные. Конечно иногда не успеваю вовремя собрать урожай и они перерастают. Но и таким кабачкам я знаю применение! Готовлю из них вкуснейшую кабачковую икру. Зимой такая икра просто объедение !!! Если вы ещё не пробовали делать домашнюю кабачковую икру, то я с вами поделюсь хорошим и проверенным рецептом! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
ЧТО НУЖНО:
- кабачки — 3 кг
- морковь — 500 г
- лук — 1 кг
- чеснок — 5-6 зуб.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 200 мл
- томатная паста — 2 ст.л.
- уксус 9% — 100 мл
- перец чёрный молотый — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки моем, очищаем и избавляемся от семечек внутри. Нарезаем его на средние кусочки, выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды (50 мл) и ставим на слабый огонь. Кабачки дадут жидкость, нужно чтобы она полностью выпарилась.
500 г моркови очищаем и натираем на крупной тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и пассируем 5-8 минут.
1 кг лука нарезаем средним кубиком, выкладываем в сковороду и тоже немного пассируем. Чеснок (5-6 зубчиков) пропускаем через пресс.
Когда жидкость в кабачках выпарится, добавляем обжаренную морковь, лук и перемешиваем. Затем добавляем 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. чёрного молотого перца, измельчённый чеснок, 200 мл. растительного масла, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Добавляем 2 ст.л. томатной пасты и с помощью блендера измельчаем всё в кастрюле. Если паста очень густая, можно её развести в небольшом количестве воды. Затем добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем и доводим икру до кипения. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, потому что при закипании икра может активно «стрелять», будьте аккуратны.
Готовую икру раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Ставим в тёплое место до полного остывания. Наша икра готова! Это очень вкусно, и я вас уверяю, намного вкуснее покупной. Рецепт проверенный и очень простой. Я уверена, вам такая икра тоже очень понравится!