Всем большой привет! В выходные дни как правило отдыхаем с друзьями, поехали на пикник и взяла с собой эту «чудо — закуску» — сочная, вкусная, сытная и готовится совсем несложно, при том, что меня лаваш всегда выручает, когда хочется приготовить побольше, да повкуснее.
Аппетитно, сочно, а как вкусно….
РЕЦЕПТ:
Лаваш — 1 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Творог -150 гр.
Помидоры — 1 — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 70 гр.
Сметана — 3 — 4 ст.л.
Зелень по желанию
Желток для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог 150 гр. выкладываю в чашу
Сыр 70 гр. натираю на мелкой терке
Чеснок 2 зубчика натираю на мелкой терке
Зелень нарезаю мелко (у меня петрушка)
Добавляю сметану 1 ст.л. (если творог сухой, добавьте больше, но пока лучше не спешите, впереди помидоры, а они дают сок)
Тщательно перемешиваю
Отварное куриное филе 1 шт. нарезаю кусочками
Помидор 2 шт. (небольшого размера) нарезаю кубиками
Выкладываю в чашу
Солю, перчу по вкусу
Перемешиваю
Лаваш 1 шт. выкладываю на рабочую зону
Сверху смазываю сметаной 2 ст.л. (сильно не смазывайте будет рваться)
Немного посыпаю сыром (необязательно)
На край лаваша выкладываю готовую смесь, отступая снизу
Заворачиваю с двух сторон
Плотно закручиваю в рулет
Сверху смазываю желтком, посыпаю немного красным перцем и кунжутом
Запекаю в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут, до румяной корочки сверху
Когда нарезала закуску аромат стоял невероятный: мясо, чеснок, помидор и зелень это нечто, попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!