Идеальное тесто для чебуреков. Сочные и хрустящие с мясом. Как в чебуречной

Идеальное тесто для чебуреков

Дорогие друзья, хочу вам показать как приготовить наишикарнейшие чебуреки. Готовится блюдо просто и результат вас приятно удивит, ведь вкуснее этих воздушных и румяных чебуреков вы вряд ли раньше ели.

Приготовьте по нашему рецепту это блюдо и побалуйте свою семью очередной вкуснятиной.

Чебуреки
Чебуреки

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 5 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Водка — 35 мл

Ингредиенты для начинки:

Фарш бараний — 300 г

Лук — 120 г

Соль — 0.5 ч. ложки

Перец — 1 ч. ложка

Масло растительное

Чебуреки с бараньим фаршем
Чебуреки с бараньим фаршем

Приготовление:

В миску с мукой отправляем соль, растительное масло, наливаем воду, водку и замешиваем. Замешенное тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно 60 минут. В миску с фаршем наливаем 30 мл воды, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Отрезаем от отдохнувшего теста кусочек, весом, примерно 100 граммов. Кусочек раскатываем в тонкий лист, в середину кладем начинку и соединяем края. Чтобы чебуреки получились красивыми отрезаем неровные края и отправляем в кипящее растительное масло. Чебуреки жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Загрузка ...