Идеальное тесто для мантов! Не рвется, тонко раскатывается

Рецепт:

Тесто:

  • Вода — 400 мл.
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Желток — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л. с горкой
  • Мука — 800 г

Начинка:

  • Мясо — 800 г
  • Лук — 2-5 шт. ( средние)
  • Картофель — 2-3 шт. (небольшие) по желанию
  • Кабачок — 1 шт. (маленький) по желанию
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим начинку, ее все делают по своему вкусу. Я только показываю как я сделала в этот раз, естественно можно делать без добавления кабачков и картошки, как вам больше нравится))

Мясо, лук, кабачок и картофель, нарезаем кубиками

Добавляем соль

Перец, сухой чеснок

Перемешиваем, начинка готова. Начинку я накрываю, и убираю в холодильник

А пока приготовим тесто. В миску или чашу блендера наливаем 400 мл. воды. Добавляем 1 ст. л. без горки соли

1 ст. л. с горкой майонеза

1 желток. Перемешиваем

Затем добавляем 800 г просеянной муки и замешиваем тесто, руками или тестомесом. Если замешиваем тесто руками, то муку добавляем постепенно. Вымешиваем тесто не менее 10 минут

Получается гладкое тугое тесто

Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут

Когда тесто отдохнет, делим его на две части

Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, края можно обрезать

Нарезаем тесто на квадраты

Кладем на каждый квадратик теста начинку и формуем манты

Подробнее можно посмотреть на видео, которое будет в конце статьи

Так лепим все манты

Лист мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем манты, на расстоянии друг от друга. Когда вода закипит, варим манты 40-45 минут на среднем огне до готовности

Готовые манты смазываем сливочным маслом и подаем к столу

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Загрузка ...