Рецепт:
Тесто:
- Вода — 400 мл.
- Соль — 1 ст. л. без горки
- Желток — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л. с горкой
- Мука — 800 г
Начинка:
- Мясо — 800 г
- Лук — 2-5 шт. ( средние)
- Картофель — 2-3 шт. (небольшие) по желанию
- Кабачок — 1 шт. (маленький) по желанию
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим начинку, ее все делают по своему вкусу. Я только показываю как я сделала в этот раз, естественно можно делать без добавления кабачков и картошки, как вам больше нравится))
Мясо, лук, кабачок и картофель, нарезаем кубиками
Добавляем соль
Перец, сухой чеснок
Перемешиваем, начинка готова. Начинку я накрываю, и убираю в холодильник
А пока приготовим тесто. В миску или чашу блендера наливаем 400 мл. воды. Добавляем 1 ст. л. без горки соли
1 ст. л. с горкой майонеза
1 желток. Перемешиваем
Затем добавляем 800 г просеянной муки и замешиваем тесто, руками или тестомесом. Если замешиваем тесто руками, то муку добавляем постепенно. Вымешиваем тесто не менее 10 минут
Получается гладкое тугое тесто
Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут
Когда тесто отдохнет, делим его на две части
Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, края можно обрезать
Нарезаем тесто на квадраты
Кладем на каждый квадратик теста начинку и формуем манты
Подробнее можно посмотреть на видео, которое будет в конце статьи
Так лепим все манты
Лист мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем манты, на расстоянии друг от друга. Когда вода закипит, варим манты 40-45 минут на среднем огне до готовности
Готовые манты смазываем сливочным маслом и подаем к столу
Очень вкусно! Приятного аппетита!