Итальянские блины тирамису

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Какао – 2 ст. л.

Молоко – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Сметана – 5 ст. л.

Сливочное масло – 4 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Маскарпоне – 125 г

Сливки 30% – 1 стакан

Сода – ½ ч. л.

Черный кофе – 4 ст. л.

Ванилин – 2 ч. л.

Соль – щепотка

Приготовление

Сначала приготовим крем. Взбиваем сливки с сахаром и сыром «Маскарпоне». Должна получиться пышная воздушная масса. Ставим крем в холодильник.

Чтобы приготовить блины, смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Отдельно смешиваем сметану с молоком до однородной консистенции.

Сливочное масло растапливаем, яйца взбиваем и добавляем к молочной смеси. Затем добавляем кофе и ванилин. Перемешиваем.

Добавляем мучную смесь и смешиваем до однородной массы так, чтобы не осталось комочков. Если тесто получилось слишком жидкое, добавляем ещё муки.

Разогреваем сковороду и жарим блины на сливочном масле. Готовые блины выкладываем на тарелку и между каждым блином наливаем крем. Сверху также покрываем кремом и посыпаем какао.

Изысканный завтрак готов!

Загрузка ...