Из двух пачек обычного сливочного масла сделала ароматное полезное топленое масло

Топленое масло — можно смело назвать поддержкой иммунитета нашего организма. Его получают из обыкновенного сливочного масла, путем вытапливания из его состава молока. В результате оно приобретает золотистый цвет и ярко выраженный ароматный вкус. В его составе присутствует масса полезных веществ: витамины А, К, Е, Д, масляная кислота, а также более 100 жирных кислот, в том числе и омега 3, омега 9.

В Индии топленое масло широко применяется как в кулинарии, так и в их ритуальных действах. У нас оно тоже приобрело большую известность. Используя топленое масло, вылечивают дерматологические болезни, нормализуют пищеварение, поднимают иммунитет. Пользу от данного замечательного продукта можно продолжать и продолжать. Теперь давайте займемся его приготовлением.

Рецепт

Можно взять любое сливочное масло любимых производителей, главное чтобы жирность масла была не менее 82 %. Иначе будет много отходов.

Из двух пачек масла (400г х 2) получается две 250г баночки (одна неполная)

Топленое масло - можно смело назвать поддержкой иммунитета нашего организма. Его получают из обыкновенного сливочного масла, путем вытапливания из его состава молока.-3

В кастрюлю или сотейник (желательно неэмалированную) нарезаем кубиками, брусками крупными масло из пачек и ставим на плиту на средний огонь растапливаться

Топленое масло - можно смело назвать поддержкой иммунитета нашего организма. Его получают из обыкновенного сливочного масла, путем вытапливания из его состава молока.-4

Постепенно масло растает и начнет выпускать на поверхность пенку. Убавляем огонь до минимального и начинаем собирать эту пенку с поверхности ложкой в отдельную чашку. Потом ее можно использовать в любой выпечке. На дно будут оседать примеси и белковые составляющие.

Продолжаем процесс нагрева с удалением пенки, пока масло не станет прозрачным с ореховым оттенком. Когда решите что достаточно (обычно это момент, когда твердый осадок начинает темнеть, но не подгорать) удалите остатки пенки с поверхности и медленно, осторожно перелейте чистое масло стараясь не подцепить осадок, через марлю в чистые стеклянные баночки.

Чтобы стекло не треснуло, поставьте банки на металлическую поверхность (поднос, кастрюлю или металлическую мойку).

Топленое масло - можно смело назвать поддержкой иммунитета нашего организма. Его получают из обыкновенного сливочного масла, путем вытапливания из его состава молока.-5

Затем поставьте банки на подготовленную поверхность остывать.

Топленое масло - можно смело назвать поддержкой иммунитета нашего организма. Его получают из обыкновенного сливочного масла, путем вытапливания из его состава молока.-6

Потрясающий аромат от такого действа — приготовления топленого масла — распространяется на всю квартиру!

Топленое масло - можно смело назвать поддержкой иммунитета нашего организма. Его получают из обыкновенного сливочного масла, путем вытапливания из его состава молока.-7

Вот такие солнечные баночки должны получиться. После остывания закройте их крышками, поставьте в холодильник и пользуйтесь на здоровье.

Топленое масло - можно смело назвать поддержкой иммунитета нашего организма. Его получают из обыкновенного сливочного масла, путем вытапливания из его состава молока.-8

И приятного аппетита!

Загрузка ...