Картошка большинством кулинаров воспринимается разве что как гарнир, но ее можно использовать и для более сложных, более интересных блюд. К примеру, всего из 500 граммов сырого пюре легко будет приготовить настоящий пирог.
На 500 граммов картофеля нам понадобится еще 4 яйца, соль, душица, перец горошком по вкусу, луковица, 3 перца, 80 граммов тунца, 80 граммов моцареллы. Картофель очищаем и натираем на средней терке. Выжимаем крахмал в миску. В картофель добавляем специи, яйцо и перемешиваем — у нас получилось своего рода сырое пюре, которое выступит основой пирога.
Теперь берем форму для запекания и выкладываем в него картофельную заготовку, распределяя ее по всей поверхности. Ставим запекаться на 20 минут при 180 градусах.
Тем временем подготовим начинку. Режем кубиками лук и перец, выкладываем в сковородку, добавляем чеснок, специи и жарим на растительном масле, пока овощи не станут мягче и не приобретут приятный золотистый оттенок. Затем выкладываем зажарку в миску, добавляем тунец. нарезанную кубиками моцареллу и оставшиеся яйца.
Все это перемешиваем с помощью вилки и выкладываем в противень с картофелем.
Отправляем снова в духовку на 15 минут при 180 градусах до полной готовности.
Видеорецепт:
Несмотря на простоту, пирог получится очень сытным. Его легко можно подать и к ужину.