Изысканный салат с креветками и пармезаном представляет собой простую закуску, которая готовится буквально за 10 минут! Благодаря наличию в составе креветок и пармезана он получается довольно сытным. Салат получится более оригинальным, если в его состав добавить сухарики или гренки. Сухарики можно обжарить непосредственно перед подачей закуски в небольшом количестве масла с добавлением чеснока и укропа.
В качестве основы салата выступает зелень. Можно использовать обычный салат, айсберг, рукколу. В последнем случае закуска приобретет немного горьковатый привкус, который можно сбалансировать за счет соуса. Для приготовления салата важно использовать качественный пармезан. В нем много жирорастворимых витаминов, гораздо ниже содержание холестерина, чем в других сырах. Его умеренное употребление приводит к очищению толстого отдела кишечника, благотворно влияет на нервную систему. Кроме того, пармезан обладает низкой аллергичностью.
Изысканный салат с креветками и пармезаном
Салат готовится из креветок. Лучше брать не вареные, а свежие морепродукты. Они обладают яркими вкусовыми характеристиками и сохраняют свою консистенцию во процессе термической обработки. Какие креветки брать – решать только вам. В салате красиво смотрятся, как мелкие, так и крупные морепродукты. Важно только понимать, что крупные креветки проще подготовить к термической обработке, чем мелкие.
Морепродукты богаты белками, которые способствуют выработке коллагена и прекрасно усваиваются организмом. При регулярном их употреблении в пищу удастся продлить молодость и сохранить здоровье организма. В креветках много витаминов и минералов. Благодаря чему они незаменимы для нормальной работы щитовидной железы, восстановления гормонального баланса, улучшения работы сердца и сосудов.
Ингредиенты:
- Листья салата – 2 пучка среднего размера;
- Перепелиные яйца – 10 шт.;
- Креветки – 400 г;
- Черри – 10 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пармезан – 70 г;
- Сухарики – 100 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Укроп – по вкусу;
- Соль, черный перец, итальянские травы – по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
- В сотейнике кипятим воду, добавляем в нее пару веточек укропа, соль и выкладываем креветки. Сразу после повторного закипания морепродукты будут готовы, их можно вынимать;
- Даем креветкам остыть, затем очищаем их от панциря, разрезаем вдоль спинки и удаляем кишечную вену. Желательно промыть морепродукты еще раз;
- Готовим соус. Для этого в миске смешиваем майонез, соевый соус, растительное масло, горчицу и травы. Выдавливаем к соусу сок лимона и тщательно перемешиваем. Пробуем заправку на вкус. Добавляем соль и черный перец;
- Листья салата промываем, просушиваем, нарываем руками на довольно крупные кусочки и выкладываем в миску;
- Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, разрезаем на 2 половинки вы выкладываем в миску;
- Добавляем к салату креветки, нарезанные на половинки черри;
- Заправляем закуску приготовленной заправкой. Перед самой подачей посыпаем салатик сухариками.