К чаю пирожные в магазине больше не покупаю: готовлю сама,потому что не сложно и очень вкусно

Мне очень нравится экспериментировать с десертами. Вроде бы меняешь какую-то, казалось, незначительную деталь, а получается совершенно новый результат. Это относится сегодняшнему рецепту. В пирожных нет ничего необычного: бисквит и сливочный крем. Но сама подача и дополнение начинки в виде фруктов или ягод делают его особенным. Лично мне эти пирожные нравятся больше, чем магазинные. Ведь крем для них безумно нежный.

Читайте рецепт и давайте готовить вместе:

Яйца вбиваем в миску, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Как только они стали однородными, вводим сахар и взбиваем до устойчивой пышной пены. Я это делаю в течении 5-7 минут.

Ставим разогреваться духовку до 180°C.

Далее вводим в яичную массу просеянную муку. Делаем это в несколько приемов, аккуратно перемешивая движениями сверху вниз. Стараемся сохранить объем яиц. Должно получится воздушное, густое и объемное тесто.

Мне очень нравится экспериментировать с десертами. Вроде бы меняешь какую-то, казалось, незначительную деталь, а получается совершенно новый результат. Это относится сегодняшнему рецепту.-2

Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем равномерным слоем лопаткой и ставим выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. Время может быть больше или чуть меньше, в зависимости от вашей духовки. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Мне очень нравится экспериментировать с десертами. Вроде бы меняешь какую-то, казалось, незначительную деталь, а получается совершенно новый результат. Это относится сегодняшнему рецепту.-3

Пока выпекается корж, приготовим крем. Для этого хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 33% взбиваем на низких оборотах до увеличения объема. Затем добавляем творожный сыр и сгущенное молоко, и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая обороты, до однородности. Также крем должен хорошо держать форму.

Мне очень нравится экспериментировать с десертами. Вроде бы меняешь какую-то, казалось, незначительную деталь, а получается совершенно новый результат. Это относится сегодняшнему рецепту.-4

Готовый корж хорошо подрумянился. Переворачиваем его на доску или другой лист бумаги, снимаем тот, на котором он выпекался. Затем, когда он немного остынет, вырезаем кружочки. Я это делаю с помощью соусника. Обрезки коржа измельчаем в крошку блендером.

Мне очень нравится экспериментировать с десертами. Вроде бы меняешь какую-то, казалось, незначительную деталь, а получается совершенно новый результат. Это относится сегодняшнему рецепту.-5

Теперь собираем пирожные. На 1 шт нужно 2 кружочка.

Промазываем кружок кремом, сверху выкладываем начинку. Я использовала мандарин, но также вкусно будет, например, с бананом, клубникой, черникой — в общем, на ваш вкус. Далее сверху начинки выкладываем еще немного крема и накрываем вторым кружком, слегка прижимаем. После обмазываем бока пирожного кремом и обваливаем их в подготовленной крошке.

Мне очень нравится экспериментировать с десертами. Вроде бы меняешь какую-то, казалось, незначительную деталь, а получается совершенно новый результат. Это относится сегодняшнему рецепту.-6

Затем верхнюю часть пирожного также смазываем кремом и посыпаем крошкой. Сверху украшаем по своему вкусу.

Мне очень нравится экспериментировать с десертами. Вроде бы меняешь какую-то, казалось, незначительную деталь, а получается совершенно новый результат. Это относится сегодняшнему рецепту.-7

Готовые пирожные оставляем в холодильники пропитаться хотя бы на пару часов. И, как вы поняли, самое сложное — это дождаться момента дегустации. В остальном все просто и безумно вкусно!

Мне очень нравится экспериментировать с десертами. Вроде бы меняешь какую-то, казалось, незначительную деталь, а получается совершенно новый результат. Это относится сегодняшнему рецепту.-8

Продукты:

— яйца — 5 шт

— щепотка соли

— сахар — 150 г

— мука — 150 г

крем:

— сливки 33% — 300 мл

— сгущенное молоко — 80-100 мл

— творожный сыр — 140 г

— фрукты для начинки — по желанию

Загрузка ...