Готовим пирожки на основе картофельного теста. Для начинки используем тушеный кабачок с луком и плавленым сыром. Такое сочетание ингредиентов создает просто нежнейшую начинку, которая имеет сливочный вкус и аромат. Пирожки жарятся на сковороде в масле. Их можно подать на стол с соусом, или как гарнир к мясному блюду.
Ингредиенты:
Начинка:
- Кабачок — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт. (100 г.)
- Соль, чеснок, орегано
Тесто:
- Картофель — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Мука — 300 г.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими четвертинками, обжарьте в масле до полупрозрачности и легкой золотистости.
Кабачки вместе с кожицей натрите на крупной терке, посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Весь сок отожмите, кабачковую стружку добавьте к луку, перемешайте, тушите на небольшом огне около 5 минут до полного испарения жидкости. Присыпьте молотым перцем.
После добавьте к кабачкам и луку измельченный плавленый сырок, перемешайте, равномерно распределяя его по массе.
Через несколько минут сыр расплавится, получится густая, очень нежная, тягучая начинка для пирожков. Приправьте ее сухим чесноком и орегано. Отставьте с огня, дайте остыть.
После приготовьте картофельную основу. Заранее отварите картофель до готовности, разомните его в пюре, немного остудите, вбейте яйцо, добавьте сметану, посолите, перемешайте.
В конце небольшими порциями всыпьте муку. Количество муки может варьироваться, в зависимости от плотности картофельного пюре.
В результате замесите густое, но очень мягкое картофельное тесто, которое слегка будет приставать к рукам.
Разделите его на равные порции весом 80-100 г.
Рабочую дощечку присыпьте мукой, поочередно раскатывайте на ней шары теста в плоскую лепешку. На один край выложите 1 ст.л. начинки.
Второй половиной теста накройте начинку, края плотно прижмите, неровности обрежьте ножом для теста. Таким же образом проделайте с другими экземплярами. Должны получиться изделия в форме чебуреков или пирожков.
Выложите заготовки в сковороду с разогретым маслом, жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Пирожки переложите в тарелку, подайте на стол. Они получаются вкусными, не только в теплом виде, но и после остывания.
Приятного аппетита!