Если нужно быстро и сытно поесть, то отличным решением станут тушёные кабачки с фасолью и сладким перцем. Овощи, как и консервированная фасоль, не требуют долгой готовки, получаются нежными, сочными, с тонким ароматом чеснока и приятной кислинкой томатной пасты.
Продукты (на 3 порции)
Кабачок молодой — 350 г
Фасоль консервированная красная — 200 г (вес без жидкости)
Перец болгарский красный — 210 г
Помидор — 120 г
Лук репчатый — 130 г
Томатная паста — 40 г (1,5 ст. ложки)
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем продукты по списку. С консервированной фасоли сливаем жидкость.
Лук и сладкий перец очищаем, у кабачка отрезаем хвостики. Нарезаем овощи некрупными кубиками.
Помидор нарезаем некрупными кусочками.
Чеснок очищаем и измельчаем.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук и чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
Добавляем болгарский перец и кабачок.
Перемешиваем. Обжариваем вместе 5 минут на среднем огне.
Помидор, томатную пасту, соль и молотый перец добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем. Тушим под крышкой 5-7 минут на медленном огне.
Консервированную фасоль добавляем в сковороду.
Всё перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости солим и перчим. Готовим ещё 3-5 минут, чтобы смешались вкусы.
Кабачки, тушенные с фасолью и сладким перцем, готовы.
Приятного аппетита.