Кабачки, тушенные с консервированной фасолью и сладким перцем

Если нужно быстро и сытно поесть, то отличным решением станут тушёные кабачки с фасолью и сладким перцем. Овощи, как и консервированная фасоль, не требуют долгой готовки, получаются нежными, сочными, с тонким ароматом чеснока и приятной кислинкой томатной пасты.

Продукты (на 3 порции)

Кабачок молодой — 350 г

Фасоль консервированная красная — 200 г (вес без жидкости)

Перец болгарский красный — 210 г

Помидор — 120 г

Лук репчатый — 130 г

Томатная паста — 40 г (1,5 ст. ложки)

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Подготавливаем продукты по списку. С консервированной фасоли сливаем жидкость.

Лук и сладкий перец очищаем, у кабачка отрезаем хвостики. Нарезаем овощи некрупными кубиками.

Помидор нарезаем некрупными кусочками.
Чеснок очищаем и измельчаем.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук и чеснок на среднем огне 2-3 минуты.

Добавляем болгарский перец и кабачок.

Перемешиваем. Обжариваем вместе 5 минут на среднем огне.

Помидор, томатную пасту, соль и молотый перец добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем. Тушим под крышкой 5-7 минут на медленном огне.

Консервированную фасоль добавляем в сковороду.

Всё перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости солим и перчим. Готовим ещё 3-5 минут, чтобы смешались вкусы.

Кабачки, тушенные с фасолью и сладким перцем, готовы.

Приятного аппетита.

Загрузка ...