Кабачковая фриттата

Мы не в Италии, вместо заморского блюда, приготовим своё. Кабачков у нас выросло много, надо их использовать, приготовить различные блюда.

Один из простейших вариантов, который мне понравился, запеченные кабачки, залитые яичной смесью.

Фото автора

Готовим предельно просто, без заморочек.

Кабачки или цукини, помыли, нарезали кубиками. Берем то количество, которое съедим сразу, по-моему так вкуснее.

Фото автора

Помидоры помыли и тоже нарезали кубиками. Зубчик чеснока мелко порубили. Добавили зелень, натерли немного сыра. Сыр берем любой, тот, который есть в наличии. Все выкладываем в форму для запекания, перемешиваем.

Берем 2 яйца, на одну порцию более чем достаточно, взбиваем/перемешиваем. В яичную смесь, по желанию, добавляем немного натертого сыра. Заливаем яичную смесь в форму с подготовленными овощами.

Фото автора

Сверху присыпаем тертым сыром, чтобы верх фриттаты/запеканки был привлекательным. Как вы заметили, много раз написала про сыр, на самом деле его немного.

Ставим в духовку запекаться, при температуре 190 градусов.

Фото автора

Через 20 минут достаем из духовки форму, даем немного остыть.

Аромат идет потрясающий, ждем, обжигаться совсем не хочется.

Запеканка получилась фантастически вкусной и сытной. Рекомендую.

Кабачки получились алденте, слегка сырыми. Мне такие больше нравятся.

Если хотите заморачиваться, нарезайте овощи слайсами, перекладывайте слоями, хотя смысла в лишних действиях, не вижу.

Загрузка ...