Кабачковая икра с майонезом на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки — 2 кг (очищенные)
томатная паста — 250 г
майонез — 250 г
соль — 1-2 ст.л.
сахар — 150 г
масло подсолнечное — 100 г
красный молотый перец — 2 щепотки
уксус 70 % — 1-1.5 ст.л.
чеснок — 6-7 зубчиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки пропустить через мясорубку(их нужно почистить и вынуть семечки).
Добавить майонез, томат. пасту, соль, сахар и перемешать.
Довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 часа.
Затем добавить раст. масло, уксус, красный молотый перец и измельченный чеснок.
Перемешать.
Дать покипеть минут 15 и разложить по стерилизованным банкам.
Закрыть крышками.
Банки перевернуть, укутать в тепло до полного остывания.
По рецептуре выходит 6 пол литровых баночек.
Загрузка ...