Кабачковое суфле под сырной шапкой

Кабачковое суфле под сырной шапкойКабачки считаются одной из разновидностью тыквы, молодые овощи называются цукини. Состоит продукт на 95% из воды, из-за этого является одним из самых диетическим овощем. В продаже кабачки появляются ранней весной, и являются настоящим спасением от авитаминоза. Продукт рекомендован худеющим людям, находящимся в процессе борьбы с лишним весом, он активизирует работу желудочно-кишечного тракта.

Блюда из кабачков полезны при повышенной возбудимости, высоком уровне стресса, повышенном артериальном давлении, болезнях почек и печени. Для получения максимальной пользы овощи рекомендуется готовить не удаляя кожуру и семечки без масла и соли.

Благодаря нейтральному вкусу и аромату кабачки являются универсальным продуктом. Овощу подходит любой метод кулинарной обработки:

  • запекание;
  • бланширование;
  • отваривание;
  • тушение;
  • обжаривание.

Кабачки можно добавлять в каши, супы, запеканки, тесто для хлеба или оладий, а также делать икру и суфле.

Пошаговое приготовление кабачкового суфле под сырной шапкой

Суфле из кабачков, запеченное в духовке, – это необычное блюдо, которое понравится взрослым, детям и даже тем, кто не любит этот продукт. Кабачковой суфле под сырной шапкой – прекрасное весеннее или летнее блюдо, подходящее для обеда или ужина.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачок – 3-4 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 2,5 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачки тщательно промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами. Если кабачки старые, то удалить кожицу и крупные семечки, если овощи молодые и нежные, то достаточно просто удалить плодоножку.
  2. Кабачки натереть на крупной терке.
  3. Отделить яичные желтки от белков.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легче тереть, необходимо смазать поверхность терки небольшим количеством растительного масла. Благодаря этому сыр не будет слипаться и прилипать к поверхности.
  5. Две трети сыра смешать с яичными желтками. Одну треть сыра оставить для создания сырной шапочки.
  6. Белки взбить до образования устойчивой белой пены.
  7. В натертые кабачки добавить смесь из желтков и сыра, пшеничную муку, соль и черный перец. При желании можно дополнить блюдо любимой зеленью: зеленым луком, петрушкой, укропом. Тщательно перемешать.
  8. В последнюю очередь в кабачково-сырную смесь аккуратно ввести взбитые белки, перемешать. В результате получится воздушная масса.
  9. Форму для запекания смазать сливочным маслом, после чего аккуратно вылить кабачковую смесь. Сверху посыпать оставшейся частью тертого сыра, разровнять его.
  10. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, запекать суфле в течение 30 минут до появления золотистой сырной корочки.

После выключения духового шкафа, кабачковое суфле доставать не следует еще 10-15 минут. Затем можно подавать блюдо к столу.

Для приготовления вкусного суфле важно правильно подобрать кабачки. Овощи важно выбирать молодые, лучше брать немного недозрелые, чем перезревшие. Кожура должна быть нежной, без пятен и трещин на поверхности.

Кабачок должен быть твердым на ощупь. Мягкие плоды, скорее всего, сорваны уже давно и успел подвять. Овощ не должен быть большого размера, так как у крупных кабачков мякоть жесткая и волокнистая, кожура плотная, а также большое количество семечек

Загрузка ...