Эти кабачковые котлеты удивят свои пряным и пикантным соусом и готовятся очень просто.
Перед началом приготовления котлет необходимо приготовить луковый соус.
1) На глубокой сковороде разогревают небольшое количество оливкового масла и выкладывают нашинкованный репчатый лук и чеснок, накрывают крышкой и тушат 20 мин.
2) Овощи необходимо регулярно помешивать, не допуская того, чтобы они стали подгорать.
3) После того, как лук станет мягким, сковородку снимают с огня и дают немного остыть.
4) Затем их перекладывают в блендер, добавляют сахар и перец чили, измельчают до состояния пюре.
5) После этого смесь перекладывают в сотейник и тушат около 10 минут, пока масса не загустеет.
6) Далее приступают к приготовлению котлет.
1) Кабачки измельчают на терке и выкладывают в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
7) В кабачковую массу добавляют муку, яйца, перец и измельченный Пармезан, солят.
8) Кабачковое тесто тщательно вымешивают и приступают к жарке оладий.
9) Желательно для этого выбрать большую сковородку с антипригарным покрытием. На нее наливают небольшое количество растительного масла, разогревают его и ложкой выкладывают тесто.
10) Котлеты жарят на умеренном огне по 2-3 минуты стороны с каждой стороны до румяной корочки.
11) После приготовления котлеты выкладывают на бумажное полотенце.
Подают кабачковые котлеты полив каждую порцию луковым соусом.
Ингредиенты для кабачковых котлет:
— кабачки — 450гр;
— пармезан — 50гр;
— яйца — 2шт;
— мука — 4ст.л;
Ингредиенты для соуса:
— масло оливковое — 75гр;
— лук репчатый — 450гр;
— перец чили — 1шт;
— чеснок — 3 зубчика;
— сахар — 2ч.л.