Ингредиенты:
- Кабачки – 600 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежий укроп – 20 г.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр – 50 г.
- Соль – по вкусу
- Рафинированное масло – для смазывания формы
Заливка:
- Сметана – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 200 г.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 3 г.
Приготовление:
Кабачки ополосните, нарежьте одинаковыми дольками средней толщины, сгрузите в глубокую емкость.
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками, закиньте к кабачкам.
Укроп мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам.
Смесь посолите, перемешайте.
Отдельно приготовьте тесто. Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте сметану, молотый перец, мускатный орех и немного соли, расколотите венчиком до однородности.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Тесто взбейте блендером, чтобы не было комочков.
Жидкое тесто вылейте в емкость с кабачками, добавьте измельченный сыр, тщательно перемешайте, чтобы масса обволокла каждый кабачок. Часть сыра оставьте для присыпки.
Форму для запекания смажьте маслом, внутрь вылейте всю массу, разровняйте лопаткой.
Сверху присыпьте тертым сыром.
Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30-40 минут. Поверхность пирога должна слегка подрумяниться.
Готовый пирог остудите в форме. После изъятия нарежьте его на порционные куски.