Кабачок фри — вкусная «хрустяшка» на перекус. Не устаю готовить, съедаем за 5 минут (простой рецепт)

Эти кабачки я не устаю готовить. Ну до чего же вкусно, просто! Такой перекус точно никого не оставит равнодушным, потому что закуска получается хрустящая.

Мы ее называем «кабачок фри», ведь по сути кабачок жарится в большом количестве масла.

Приготовление:

Кабачок чистим от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. При помощи ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились колечки. Кладем их в глубокую миску.

Добавляем муку, специи и соль по вкусу. Берите любые специи, которые посчитаете нужными — перец черный, красный острый, паприку и др.

Можно дополнительно добавить чеснок. Но только не свежий, а сухой.

Хорошо все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Ну а дальше дело за малым: бросаем кабачки в кипящее масло и жарим до готовности (это займет несколько минут, так как кабачки тонко нарезаны). Масла должно быть много, мы жарим во фритюре! И ну обязательно хорошо его разогрейте.

ВАЖНО:

Кабачки опускаем в масло по 1 шт, по очереди! Во время жарки нужно их несколько раз перемешать, чтобы они постоянно переворачивались. Не отходите надолго от плиты, важно не пережарить кабачки!

Ну а потом шумовкой выкладываем на бумажное полотенце. Советую не пропускать этот этап, так как масла много, нужно убирать излишки.

Другой вариант:

Кабачок можно нарезать не колечками, тонкими палочками, типа как для картошки фри. Тоже будет вкусно.

Ну и все! Вкусные хрустящие кабачки фри готовы. Нужно есть горячими, это так вкусно! К таким кабачкам идеально подойдет сметанно-чесночный соус, ну или кетчуп или что-то другое.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Эти кабачки я не устаю готовить. Ну до чего же вкусно, просто! Такой перекус точно никого не оставит равнодушным, потому что закуска получается хрустящая.-2

Ингредиенты:

кабачок — 1 шт

мука — 2 столовые ложки

соль — по вкусу

специи любые — тоже по вкусу

масло растительное — много, примерно 700 мл, может и больше

Загрузка ...