Кабачок и куриное филе!

Из указанного количества ингредиентов получается запеканка на 2 порции. При необходимости, увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриное филе 150 гр
  • лук 0,5 шт
  • кабачок 200 гр (вес отжатого)
  • яйцо 1 шт (С0)
  • сметана 20 гр (у меня 15%)
  • чеснок 1 зуб
  • соль по вкусу (у меня 1 ч.л без горки)
  • черный перец по вкусу
  • тимьян 1/4 ч.л.
  • томаты 1-2 шт
  • сыр 30 гр
  • базилик по вкусу и желанию
  • сливочное масло для формы (2 гр)

КБЖУ на 100 гр 82.96/8.80/3.73/3.04

Приготовление:

 Куриное филе с луком измельчаю в блендере.

Кабачок натираю на крупной тёрке и отжимаю от сока.

Помидоры нарезаю кружочками. Базилик мелко нарезаю, несколько листиков оставляю для украшения.

В миску разбиваю яйцо, добавляю сметану, соль, пропущенный через пресс зубчик чеснока, базилик, тимьян, чёрный перец и все перемешиваю вилкой. Добавляю филе и кабачок, всё хорошо перемешиваю.

Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю курино-кабачковую массу, разравниваю лопаткой. Сверху выкладываю кружочки помидоров.

Запекать в духовке 30 минут при Т 180 гр. За 5 минут до готовности посыпаю тёртым сыром и украшаю листиками базилика. Я готовила эту запеканку в мультиварке-скороварке 20 минут (диаметр чаши 20 см).

 Всем привет! На днях готовила очень вкусную запеканку и хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Запеканка получается очень нежной, сочной и вкусной.-2
 Всем привет! На днях готовила очень вкусную запеканку и хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Запеканка получается очень нежной, сочной и вкусной.-3

Приятного аппетита!

Загрузка ...