От вкусной выпечки собственного приготовления никто не откажется, однако большинство рецептов качественных пирогов достаточно сложны и затратны.
А ведь хочется порой побаловать себя и членов семьи недорогим пирогом, приготовление которого не требует особых навыков кондитера.
Если у вас есть остатки варенья, которые нужно использовать, то стоит попробовать данный простой рецепт.
Какие продукты нужно подготовить
— 3 стакана пшеничной муки;
— около 200 гр варенья;
— 250 мл кефира;
— 100 мл масла;
— пару чайных ложек разрыхлителя (можно заменить на соду).
Как готовить
Первым делом стоит смешать жидкие ингредиенты — масло с кефиром, довести их до однородного состояния. Вводим варенье и снова перемешиваем.
Муку следует соединить с разрыхлителем, насытить кислородом и начинать порциями вводить в основную массу.
Ее может потребоваться как больше, так и меньше. Идеалом служит тесто для оладушек — такой же должна быть консистенция у данного пирога.
Выбираем подходящую форму и дно обрабатываем маслом. Вливаем тесто.
Готовится пирог в духовом шкафу всего 30 минут при температуре в 200 градусов.