Как из половины пачки сливочного масла сделать целую

Хитрость из кулинарного шоу для экономных хозяек.

Как из половины пачки сливочного масла сделать целую

Об этом полезном лайфхаке я услышала несколько лет назад в какой-то кулинарной программе по телевизору и с тех пор пользуюсь им постоянно. Помню, что ведущий рассказывал о том, как приготовить бутерброды на большую семью, если в холодильнике остался маленький кусочек масла, которого явно на всех не хватит.

Так как же? Оказывается — легко! Нужно просто увеличить количество сливочного масла в два раза. А сделать это очень просто, сейчас я вам расскажу и покажу.

У меня в холодильнике лежит начатая пачка масла (чуть больше половины). Вот её я и буду сейчас увеличивать.

Как из половины пачки сливочного масла сделать целую

Достаем масло из холодильника и оставляем его на кухне примерно на час.

Когда масло станет мягким, аккуратно перекладываем его в блендер и хорошо взбиваем.

Как из половины пачки сливочного масла сделать целую

Теперь наливаем в стакан кипяченую воду комнатной температуры (количество воды должно быть равно количеству масла) и начинаем по чуть-чуть добавлять её в масло, продолжая его взбивать.

После того, как мы добавили всю воду, у нас получилось «лёгкое» масло. Его количество в два раза больше, а калорийность — наоборот, в два раза меньше.

Часть масла я сразу выложила на тарелочку к чаю с бутербродами
Часть масла я сразу выложила на тарелочку к чаю с бутербродами

Такое масло можно сразу намазать на хлеб или переложить в пластиковый контейнер и убрать обратно в холодильник. По вкусу оно ничем не уступает обычному маслу, его можно использовать для бутербродов или добавлять в кашу.

Оставшуюся часть масла я убрала в холодильник.
Оставшуюся часть масла я убрала в холодильник.

Единственный минус — такое масло уже не подойдет для выпечки. Но для выпечки у меня в холодильнике всегда лежит второй кусок масла !

Загрузка ...