Как не получить пищевое отравление в жаркую погоду. Рекомендации Роспотребнадзора

Как не получить пищевое отравление в жаркую погоду. Рекомендации Роспотребнадзора

Жаркая погода, немытые овощи и фрукты, а также грязные руки, – все это особенно летом часто приводит к пищевым отравлениям. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что в летнее время особенно тщательно надо следить за качеством пищи.

С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней.

Особенно осторожно рекомендуется употреблять в жару салаты и закуски, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурму, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты).

Все это надо хранить исключительно в холодильнике, не дольше суток. Свежие овощи, фрукты, пучки зелени и ягоды надо хорошо промыть перед едой. На их поверхности могут находиться возбудители инфекционных болезней, в том числе вирусных инфекций.

Не мойте их на природе водой из реки. Для профилактики пищевых отравлений и инфекционных болезней в жаркий период рекомендуется размещать продукты в холодильнике с условием товарного соседства: готовые блюда и полуфабрикаты высокой степени готовности – на верхних полках, сырье – на нижних полках, пишет издание Astrakhan.ru.

Загрузка ...