В современном саду обязательно необходимо организовать место для блюд на костре. На нем можно разместить мангал, садовый камин, подставку для мяса (гриль). Магические свойства огня повышают благополучие, притягивают фортуну.
Площадку для барбекю лучше сделать просторной, чтобы можно было поставить стол, стулья, смастерить шатер или изготовить небольшую беседку.
Идеальный вариант — выделить постоянное место для разведения огня. Рядом расположить удобные инструменты, чтобы быстро готовить.
Важно: придумать навес от дождя и непогоды.
Понадобятся материалы: уголь, дрова, шампуры.
Простой способ — выкладывание из кирпичей небольшого места для костра. Буквой пэ. Сверху можно помещать проволоку с нанизанными мясными кусочками. Высота должна быть не менее 60 см. Подойдут красные огнеупорные кирпичи. Использовать можно свободное пространство, удаленное от деревьев и построек.
Можно воткнуть палки в землю (с разветвлением вверху) и варить суп в котелке.
Установить бочку, старую большую выварку, кастрюлю. В нее подкладывать дрова. Оставить угли. После запекать на палках сосиски, куриное мясо, овощи.